Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 86 г. Москва Об утверждении Правил предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до 3 лет

Дата подписания 13 февраля 2006 г.
Опубликован 2 марта 2006 г.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до 3 лет.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков

Правила предоставления в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях на срок до 3 лет

1. Настоящие Правила регламентируют предоставление в 2006 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам (далее - кредиты), полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство в соответствии с Федеральным законом "О личном подсобном хозяйстве" (далее - заемщики), в российских кредитных организациях (далее - банки) на срок до 3 лет (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в установленном порядке Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Субсидии направляются бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов:

по кредитам, полученным заемщиками в 2005 году на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для промышленной переработки, горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, на покупку молодняка скота и птицы, а также на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур;

по инвестиционным кредитам, полученным заемщиками в 2005 году.

4. Субсидии предоставляются заемщикам из бюджетов субъектов Российской Федерации ежемесячно в размере 95 процентов ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, или в размере 95 процентов фактических затрат на уплату процентов, если процентная ставка по привлеченному кредиту ниже ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, при условии своевременного погашения кредита и уплаты начисленных процентов в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком. По процентам, начисленным и уплаченным по просроченной ссудной задолженности, субсидия не предоставляется.

5. Орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на осуществление взаимодействия с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - уполномоченный орган), принимает от заемщика заявление о предоставлении субсидии с приложением заверенных банком копии кредитного договора, выписки из ссудного счета о получении кредита, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, выписки из похозяйственной книги, подтверждающей ведение заемщиком личного подсобного хозяйства.

6. Уполномоченный орган осуществляет проверку документов, регистрирует заявление заемщика в порядке поступления заявлений в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью этого органа, и направляет заемщику письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа в течение 10 дней с даты регистрации заявления.

7. Для получения субсидии заемщик представляет в уполномоченный орган следующие документы:

а) заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих целевое использование кредита, - по мере использования кредита;

б) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1, заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременную уплату начисленных по кредиту процентов, - ежемесячно.

8. Уполномоченный орган на основании документов, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил, ежемесячно составляет справку-расчет по форме согласно приложению N 2 и направляет ее в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

9. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации на основании представленной уполномоченным органом справки-расчета.

10. Уполномоченный орган по каждому заемщику представляет в территориальный орган Федерального казначейства следующие документы:

а) платежное поручение на перечисление субсидии заемщику, оформленное в установленном порядке;

б) проверенный уполномоченным органом расчет размера субсидии, представленный заемщиком в соответствии с подпунктом "б" пункта 7 настоящих Правил.

11. Уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование субсидии, предоставленной бюджету субъекта Российской Федерации.

12. Уполномоченный орган представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет по форме согласно приложению N 3.

13. Контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных бюджетам субъектов Российской Федерации, осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

(gif, GIF, 21 Кб)
(gif, GIF, 15 Кб)
(gif, GIF, 16 Кб)