Новости

02.03.2006 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма 2 марта

ДОМАШНИЙ 19.30

ДОЧКИ-МАТЕРИ ***

Фильм Сергея Герасимова по сценарию Александра Володина. История о девушке-детдомовке из провинции, которая вторгается в интеллигентный московский дом, объявляя, что она - дочь хозяйки квартиры. Герасимов как никто другой умел передать прочность семейных традиций и устоев "советского образа жизни" с ее своеобразным достоинством и верностью нравственным идеалам. Особая, присущая только его фильмам бытовая манера актерской игры - его "ноу-хау" тех лет - расцвечена и согрета замечательным юмором. В фильме снимались Иннокентий Смоктуновский, Тамара Макарова, Любовь Полехина (первая роль в кино), Лариса Удовиченко и сам Сергей Герасимов, который демонстрирует, кроме актерской органики, и свое знаменитое искусство приготовления уральских пельменей. Студия имени Горького, 1974.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.30

ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВЕРЫ ***

У генерала дочь-хромоножка, замуж выдать трудно. И генерал берет в личные шоферы красавца-парня из кремлевских курсантов - хочет дочь пристроить. Парень тоже не промах - ему нужно делать карьеру. В этой кинодраме режиссер Павел Чухрай возвращается в 60-е годы и делает фильм о трагедии страны, где каждый за каждым следит, ощущает себя игрушкой в руках тайных сил и из победителя легко может стать жертвой. Это своего рода пересмотр сложившегося представления об эпохе веры в "коммунизм с человеческим лицом". В ролях: Игорь Петренко, Алена Бабенко, Богдан Ступка. 2004.

ТНТ 22.00

МУРАВЬИ В ШТАНАХ **

Занятно придуманная молодежная комедия о застенчивом подростке, который не знает, как быть с пробудившимся "зовом плоти" и как подступиться к девушкам. Главное время картины герой проводит в беседах со своим лучшим другом, который все настойчивее заявляет о своих неотъемлемых правах. Эти проникновенные диалоги будут очень понятны всем, кому от 14 и чуть выше. Режиссеру Марку Ротемунду чудесным образом удалось избежать неизбежной, кажется, скабрезности - риск умело снят простодушным юмором. Режиссер Марк Ротемунд, играют Тобиас Шенке, Луиза Хальм. Германия, 2000.

НТВ 0.05

ДРУГИЕ ***

Мистический триллер Алехандро Аменабара ("Луна"). В старом поместье почему-то исчезают все слуги, и молодая вдова Грейс нанимает новых. Новички изумлены странными порядками в доме: здесь боятся света и звуков, дети должны сидеть тихо, а хозяйке видятся какие-то люди, блуждающие по ее комнатам. В главной роли Николь Кидман. США - Испания, 2001.

РОССИЯ 0.30

ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ (Missing) ***

Политическая драма. В основе - реальные события, когда в начале 70-х в Чили исчез молодой американский журналист Чарльз Хорман. Герой фильма с женой Бет (Джон Ши и Сисси Спейсек) приезжают в неназванную латиноамериканскую страну, но в ней начинается гражданская война, и в один прекрасный день приходят солдаты и уводят парня в неизвестном направлении. Сюжет картины - попытки жены и отца пропавшего (Джек Леммон) найти близкого человека. Постепенно оба начинают подозревать, что американское посольство не только знает о его судьбе, но, возможно, даже каким-то образом причастно к его смерти. Наиболее впечатляющие сцены фильма - когда герои пытаются пробраться через бюрократические джунгли дипломатических ведомств. Это первый фильм, который мастер политических триллеров Константин Коста-Гаврас сделал в США. 1982.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы