20idei_media20
    03.03.2006 02:20
    Рубрика:

    Знаменитые женщины о счастье

    В канун 8 Марта на этот вопрос отвечают известные представительницы прекрасного пола

    Найти собаку

    Архив "РГ"Ирина Мирошниченко, актриса

    - Стоял мороз. Ирина Мирошниченко подкатила к телестудии канала "Домашний" на своем "Мерседесе". Примадонна МХТ вышла из машины с бигудями на голове. За ней бежала такса в свитере. За ними шла домработница.

    Мирошниченко сама сделала себе прическу в гримуборной. Затем взяла собаку и прошла в студию, где выстроила по линеечке всех операторов, скомандовав: "Камеры сверху. Фильтры на свет!" Солидные мужчины сделали все, как она сказала.

    Именно эта такса по имени Ника пропала у нее несколько дней назад. "Принесли ее ко мне игрушечную, - рассказывает Ирина Мирошниченко, - и она стала для меня самым дорогим существом. Ника удивительно умная. Однажды она сопровождала меня в длительном гастрольном туре - 36 концертов в разных городах. Она всех знала в поезде. И когда мы останавливались и в вагон входили чужие люди, на них она лаяла, а своих пускала. А потерялась Ника на Бронной, когда мы вернулись из этой поездки. Она сидела рядом со мной в машине. На дороге случился затор, и я вышла из машины, чтобы разобраться. А моя собачка, увидев, что я пошла ругаться, выскочила за мной следом. Как уже потом мне рассказали, сзади меня была машина, там приоткрыли дверцу, и она заскочила в чужое авто. Обнаружила я пропажу, только когда доехала до дома. Открываю дверцу - ее нет. У меня шок! Сажусь за руль и возвращаюсь на Бронную. Выскакиваю из машины, падаю и ломаю правое плечо. При этом не чувствую боли...

    - В прямом смысле?

    - В прямом. Хожу сама как потерянная, ищу свою собаку. По всем дворам. Дала объявление в газеты и журналы. Проходит 7 дней. У меня дома раздается звонок: "Мы с вами незнакомы. Кажется, я нашел человека, который подобрал вашу собаку". - "Разыгрываете?"- "Нет!"

    Оказывается, водитель "Жигулей" поругался со своей женой, потому что она очень просила собаку. И надо же такому случиться, что та сама запрыгнула их в машину. Естественно, они не думали ни о каком возврате, да и не знали - кому. Я приехала к ним забирать свою Нику. Возьмите взамен, говорю, что хотите. Они захотели таксу. И я им подарила щеночка, девочку, темненькую шатеночку.

    - Поговорим о других женских радостях. Как вам так хорошо удается выглядеть?

    - Женщина должна себя всегда держать в форме. Не имею права плохо выглядеть. Мне в любой момент могут позвонить и сказать, что сегодня будет концерт.

    - Как вы боретесь с возрастом?

    - Внутренне я ощущаю себя молодой. И это ощущение отражается на моем внешнем виде. К косметической хирургии я отношусь с осторожностью. Я стараюсь не замечать своих морщин. У меня меняющееся лицо. На нем отражается все, что у меня внутри. И ни одной операцией этого не скрыть.

    - Есть ли у вас гастрономические пристрастия?

    - Люблю грейпфрутовый сок. Люблю восточную кухню. Русская кухня вкусная, но тяжелая. От нее хочется спать.

    - А разве всласть выспаться - это не удовольствие?

    - Ну что вы... Я счастлива, когда работаю. Только что закончила сниматься в фильме Валерия Никифорова "Прощальное эхо", который будет идти по Первому каналу. У меня интересная роль - актрисы, которая играет Аркадину в "Чайке". Самое интересное, что я тоже играю Аркадину в своем родном МХТ. Там, кстати, у меня появилась и новая роль - я вошла в спектакль "Тартюф" по Мольеру.

    - Какое место в вашей жизни занимает любовь, семья?

    - Любовь - очень емкое понятие. Все мои героини - это одна как бы женщина, которая любит, страдает, теряет, ждет... Я все умею делать сама, я сама вожу машину, могу ее починить, но я всегда говорю, что мужчина - главный в доме.

    Воспитать чемпионов

    Архив "РГ"Мария Бутырская, фигуристка

    Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию, претерпела зависть и месть: ее машину взорвали, любимого человека убили, деньги "за награды" увели, но она всякий раз находила силы и начинала все сначала.

    - Для меня счастье - это когда можно просто побездельничать. Но так у меня не бывает. Я с детства привыкла куда-то бежать, что-то делать. Нет времени даже с собакой погулять - у меня маленький щенок, ему два месяца... Грызет все в доме. Я просыпаюсь, он уже на мне висит. Мне не хватает отдыха. Очень устаю. Но отпуска, похоже, в ближайшее время не предвидится - теперь у меня появилась новая работа. Я стала тренером. У меня собственная школа по фигурному катанию. Школа большая, находится в Крылатском. В ней 170 человек. Это уже не маленькие детки, у них видны результаты. Они способные. Когда у них что-то получается, я счастлива.

    - А какое место в вашей жизни занимает кино?

    - Скоро на телеэкраны выйдет сериал "Провинциальные страсти" с моим участием. Кино - это интересная работа, но не главная.

    - О чем жалеете?

    - Жалею, что нет у меня олимпийской медали, поэтому буду стремиться, чтобы мои ученики достали ее для меня и чтобы я успокоилась.

    - Вы придирчивы в одежде?

    - Нет, главное, чтоб мне шло. Мой стиль классически спортивный. Я люблю красиво одеваться, но в силу занятости у меня на это нет времени, поэтому одеваюсь универсально. И не обращаю внимания на других, кто в чем одет.

    Не размениваться

    Нина Шацкая, певица

    -Мой первый опыт в кино был в сериале "На углу у Патриарших", где я сыграла с Николаем Караченцовым. Меня заметил Глеб Анатольевич Панфилов. И спросил, знаю ли я романс "Уходит вечер", который исполняется очень редко. Я его знала. И через неделю для фильма "В круге первом" он придумал эпизод, где я исполняю этот романс в компании Генерального прокурора.

    - По радио, к сожалению, его не услышишь...

    - Я пою музыку души, музыку любви, то, что вызывает эмоции, в чем есть смысл. Да, сегодня это, что называется, не подходит по формату попсовым радиостанциям. Но Глеб Анатольевич сказал очень важные для меня слова: "Не надо размениваться - надо ждать своего часа".

    - И дождались?

    - Я приехала в Москву, у меня ничего не было. Мне мама рекомендовала читать на ночь сказку про золотую рыбку. Я очень много работала. И теперь на концертах моих аншлаги.

    - Вы в любви признавались первой?

    - Мне Бог дал талант любить. Я первой признавалась в этом чувстве, но люди, которые меня пугались, находили меня спустя годы и очень жалели, что сразу не могли меня оценить.

    - А вы им не прощали?

    - В одну воду нельзя войти дважды.

    Выкинуть полгардероба

    Виктор ВасенинАрина Шарапова, телеведущая

    - Во время съемок "Сердце Африки" что вы испытывали?

    - Сначала мне показалось, что это романтика, потом все вышло иначе. Меня совершенно подкосили интриги. Это - тяжело.

    - Вас отговаривали не ехать?

    - Все. Но сын сказал: "Надо ехать".

    - Вы заметно похудели. Не собираетесь продолжить этот эксперимент в прямом эфире?

    - Я похудела на 12 кг. Куда дальше?

    - Тонус повысился?

    - Сначала нет. Существовала психологическая блокада, и преодолеть ее было очень сложно. А потом понимаете, что есть другой способ существования. Я полгардероба выкинула. И сказала: "Ты вынуждена оставаться в этой форме".

    - А срывы в еде были?

    - Срывы были, но не сильные. Меня контролировали врачи, мне даже выделили психолога, который объяснял, что можно и что нельзя. Разрешалось съесть 1/6 - прошу заметить - от плитки горького шоколада. В нем мало жира и белка, которые присутствуют в обычном шоколаде. Но есть надо обязательно, иначе ослабляется работа мозга.

    - Врачи не советовали спортом заняться?

    - А я им всегда занималась.

    - Каких программ на ТВ не хватает? Какую программу вы бы хотели вести?

    - Никакую. Я веду "Утро" на первом канале, кроме того, преподаю студентам в МГИМО, мне достаточно. Чтобы подготовиться к лекции, надо изучить материал, мысленно проработать разные ситуации.

    - "Двойки" ставите?

    - На последнем экзамене три двойки поставила. А что делать?

    - Идеальный день Арины?

    - Работающей?

    - Да.

    - Это - женщина-жаворонок. Она может себе позволить поспать часов до 8 - 9, потом она встает, выпивает чашечку кофе под симпатичную программу, идет в спортклуб на массаж, на маникюр, педикюр, потом заруливает в парикмахерскую, а потом возвращается домой, часа через два встречает свою семью... Потом...

    - Что потом?

    - Семья польщена. Съеден ужин. А она ложится спать с чувством выполненного женского долга.

    Полежать на диване

    Виктор ВасенинЕлена Ищеева, телеведущая

    - У вас характер сильный, волевой, хотя выглядите вы очень женственной. Как удается совместить эти противоположности?

    - Когда я устраивалась на ТВ, мне сказали, что внешность у меня из XIX века, а хватка - из XXI. Это и соединилось во мне.

    - Встаете рано?

    - В 4 утра. Принимаю душ и в половине шестого на работе на канале "Домашний". Там меня ждет стилист. В семь утра я выхожу к камере.

    - Как снимаете напряжение после многочасовых съемок?

    - Хожу в бассейн. Люблю релаксирующий массаж.

    -Ваш счастливый день?

    -Когда все удается на работе. Мне нравится общаться с людьми, я люблю прямой эфир, мне все интересно, но в ранних проектах я не реализовывалась до конца. Передача "Полезный день" - моя ниша.

    - Часто ходите в косметический салон?

    - У меня нет времени, сил. Порой между косметическим салоном и лежанием на диване с книжкой выбираю диван.

    Поделиться: