Новости

03.03.2006 03:40
Рубрика: Происшествия

Игорь Лифанов остался без "Лексуса"

Одна из них - "Лексус" известного актера Игоря Лифанова ("Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности-2"). Артист-гонщик не пострадал. Сейчас спасатели рассчитывают варианты поднятия тяжелой иномарки на берег.

Ежегодно в Северной столице проходят экстремальные автомобильные гонки по льду Финского залива в районе гостиницы "Прибалтийская". "Ледовая феерия" - так называются соревнования - доступны для всех желающих попробовать себя в "зимней езде". Для участия не нужно предъявлять лицензию гонщика, медицинских и страховых свидетельств, не требуется проходить техкомиссию и иметь специально подготовленный автомобиль. Популярность соревнования очень велика.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", Игорь Лифанов еще не участвовал в экстремальных гонках. Но собирался. А поскольку человеку, который любит быструю езду, разрядка никогда не помешает, он вместе с другими любителями экстрима по возможности ежедневно приезжал к "Прибалтийской" и там наслаждался скоростью и виражами.

На этот раз лихачей подвел лед. Под воду стали проваливаться "завоеватели" автомобильного рынка - "Лексусы", "Хаммеры", "Лэнд Круизеры". Одним из них управлял Игорь Лифанов. И если бы не он, провалы двух других джипов остались бы незамеченными.

По счастью, Финский залив за "Прибалтийской" неглубокий. Одним словом, мелководье. Машины полностью под лед не ушли. Всем удалось выбраться. Игорю Лифанову тоже повезло. Он вызвал сотрудников ГИБДД и спасателей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы