20idei_media20
    03.03.2006 03:00
    Рубрика:

    Тепло придет только на Кубань и Поволжье

    Москва, словно для лучшей сохранности помещенная в "термос" из холодных воздушных масс, резких скачков температуры не испытает. Днем стабильно властвуют -5, в ночные часы около десяти мороза. Итак, Масленица завершится снегопадами, переменной облачностью и отсутствием ощутимого ветра. Уличные термометры покажут в дневные часы -4...-6, вечером не ниже -8. В понедельник небо все еще будет закутано в махровые тучи, изредка непослушные мохнушки в виде снега будут сыпаться на землю. Температура прежняя. Во вторник и среду небо немножко прояснится, ветер по-прежнему незаметный. Одеваться на улицу стоит из расчета дневных -5, однако ночью возможны и 13-градусные морозы. В четверг и пятницу выпадет снежок, изредка сквозь тучи будет просвечивать солнышко, ветер восточный, 3-5 метров в секунду. Ночью синоптики обещают температуру не ниже 7 мороза, днем -5.

    В Северной столице погода столь же скучная. Днем с субботы по вторник -2...-4, в ночные часы не ниже -10 градусов. В женский праздник 8 Марта стабильные -5. В четверг и пятницу переменная облачность, снежок и безветрие при -4...-8.

    Облачно и снежно в Калининграде, и это несмотря на дневные преимущественно плюсовые значения. Выходные здесь пройдут еще при температуре от -10 до -3. В рассветные часы понедельника около -5, днем столбик термометра дорастет до 0. Со вторника по четверг +2 днем, не ниже -3 ночью. Ветер западный, 4-6 метров в секунду.

    В сказочной заснеженной Карелии все семь суток ночью -18 градусов. Днем не выше -10. "Освежить" снежный покров погода может в среду и четверг.

    В Мурманской области снегопады вероятны в нынешние выходные и уже после 8 марта. Температура воздуха здесь в светлое время суток 10 мороза, в ночные часы примерно на столько же градусов холоднее. Ветер почти незаметный.

    Значительно теплее и солнечнее Гидрометцентр России пообещал Уралу. Так днем столбик термометра может подниматься до отметки 0 градусов, ночью от -5 до -8 градусов. Наиболее холодные дни в четверг и пятницу: около 4 мороза, в темное время суток 10 градусов ниже нуля.

    В Сибири разница между дневными и ночными показаниями температуры воздуха составит популярные на этой неделе 10 градусов. Если днем -3, то ночью -13; если днем -5, то при свете звезд - 15 мороза.

    Почти все семь дней в Якутии небо ясное, температура воздуха -32...-26 градусов. Ветер - штиль. В Эвенкии и на Ямале днем около 20 мороза, ночью до 36 градусов со знаком минус. Снег возможен в этих регионах с 7 по 10 марта.

    На Чукотке похолодает в ночные часы с -26 до -33 градусов, дневные показания градусников с -17 опустятся до 23 мороза. Ветер умеренный, 4-6 метров в секунду.

    В Приморье то снег, то ясное небо, температура днем плюсовая, ночью, соответственно, минусовая: -4...+3 градуса. Ветер западный, 6-8 метров в секунду.

    На родине Салавата Юлаева днем около 0, ночью на 7...9 градусов ниже. Ветер западный, 4 метра в секунду. Снег возможен в понедельник, среду и пятницу.

    В Татарстане -5...-3 днем, ближе к ночи столбик термометра опустится до отметки минус десять. Ветер западный, 4-6 метров в секунду. Осадки вероятны в ближайшие выходные.

    В Самаре в обеденные часы 0...+3 градуса, при свете луны до 6 мороза. При столь приятной весенней погоде небо периодически будут заволакивать тучи, из которых изредка будет сыпать снежок.

    В Волгограде и вовсе жара: в выходные днем около 9 тепла, ночью 0. В начале недели +2...+7, ближе к концу семидневки ночью +1...+3, днем 7...10 градусов выше нуля.

    Ставропольские просторы постепенно и уверенно начинают "таять". Так, по прогнозам метеорологов, "минус" этому краю уже не грозит: в начале недели +2...+7, а завершится первая декада марта 6...14 тепла.

    Аналогичная ситуация и в Краснодарском крае. Так, даже на севере этого региона всю неделю 3...12 тепла. Что уж тут говорить про морское побережье: от Туапсе до Сочи все семь дней от +7 до +13. Чуть западнее Анапа - Геленджик 7...16 со знаком плюс.

    Поделиться: