20idei_media20
    03.03.2006 03:41

    В Хабаровске похоронили журналиста Илью Зимина

    Репортера похоронили на родине

    Гражданская панихида проходила в одном из залов Военно-исторического музея Дальневосточного военного округа. Проститься с журналистом пришли более тысячи человек. Среди них были близкие Зимина, его друзья и коллеги по работе. Присутствовали также губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и представители полпредства президента России.

    Ишаев выразил глубочайшие соболезнования родным репортера. "Илья был смелым, честным, талантливым журналистом, автором целого ряда передач и фильмов на канале НТВ. А еще он был горячо любимым сыном, которым по праву гордились родные", - говорится в телеграмме, направленной родителям погибшего.

    Похоронили Илью Зимина на центральном городском кладбище Хабаровска.

    Днем ранее, в среду, церемония прощания прошла в Москве в телецентре "Останкино". Отдать дань памяти известному репортеру пришли многие мэтры отечественного телевидения.

    Напомним, что 33-летний журналист был убит 26 февраля в своей квартире на улице Академика Королева. По факту смерти возбуждено уголовное дело. Однако только что история с убийством получила неожиданное развитие. В ящике для писем, установленном в холле редакции "Известий", появилось анонимное письмо. В нем было указано пять имен и утверждалось, что именно эти люди убили Илью Зимина.

    Кроме того, автор анонимки уверял, что преступники - сотрудники правоохранительных органов. Одного из них Зимин знал и поэтому в тот злополучный день без всякой опаски впустил в квартиру. Тут же за ним вошли еще четверо. Один из вошедших, следовало из письма, ударил журналиста ногой в пах, после чего нанес упавшему Илье еще несколько ударов ногой.

    Журналисты "Известий" передали анонимку в Московскую городскую прокуратуру. Следователи письмом заинтересовались. Но не исключено, что его писал сам убийца, чтобы направить милицию по ложному следу.