Новости

4.03.2006

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.20

ДЕНЬ СУРКА ***

Одна из самых оригинальных комедий про беличье колесо времени. Всегда невозмутимый Билл Мюррей ("Трудности перевода") в роли телекомментатора Фила, который ведет передачу о празднике Дня сурка. Но время зависнет, как компьютер, и завтра этот День сурка начнется сызнова, и послезавтра, и после-послезавтра... Сначала Фил изумится, а потом научится играть со временем в кошки-мышки, строить из себя прорицателя и экспериментировать с событиями, которые сейчас произойдут. Фильм - большая азартная игра фантазии, которая не даст скучать ни минуты. В ролях также Энди Макдауэлл, Крис Эллиотт. Режиссер - Гарольд Рэмис. США, 1993.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.30

ТРУДНОСТИ

ПЕРЕВОДА ***

История платонической любви в Токио. Туда занесло двух американцев - стареющую кинозвезду Боба Харриса и двадцатилетнюю Шарлотту, приехавшую с мужем посмотреть экзотику. Этих двоих разделяет не только возраст - но и рутина жизни. Он давно женат, у него дети. Шарлотта замужем, но супруг по горло занят работой. Оба живут по инерции и чувствуют себя одинокими в инопланетном мире Японии. Встретившись, прикипают друг к другу, блуждают по неоновому городу, слушают непонятную речь, едят непонятные яства и становятся необходимы друг другу. Здесь все - во взгляде, в молчании, в ощущении счастья и в предощущении неизбежного конца. Это вторая режиссерская работа Софии Копполы - совершенная по тонкости и нежности полутонов. Она же написала сценарий, завораживающий переливами настроений и состояний души. Здесь лучшая роль Билла Мюррея ("День сурка") и звездный старт Скарлетт Йохансон, которая еще 12-летней снялась в комедии "Один дома-3", а теперь стала одной из самых востребованных актрис Голливуда. Япония - США, 2003.

СТС 21.00

ДАВАЙТЕ ПОТАНЦУЕМ **

Ремейк очень успешной японской ленты 1996 года с тем же названием. Преуспевающий чикагский адвокат, глубоко разочарованный семейной рутиной, проходит мимо здания, откуда несутся чарующие звуки танцевальной музыки, и от тоски решает зайти. И случайный этот визит перевернет всю его жизнь. В ролях: Ричард Гир, Дженнифер Лопес, Сьюзан Сарандон. Режиссер - Питер Челсом. США, 2004.

5.03.2006

СТС 21.00

ЗНАКИ **

Мистический триллер. Селянин Грэм (Мел Гибсон), потеряв жену, делит горе с двумя малолетками и братом (Хоакин Феникс). В качестве завязки - сенсация 70-х с таинственными знаками, возникшими на кукурузных полях. В фильме гипотеза, что это навигационные сигналы для звездолетов, оправдывается: над домом зависает пелена Ужаса, приближается Нечто. Мелькают загадочные силуэты, мир переживает Вторжение, которое заканчивается так же необъяснимо, как и началось. Смутные кошмары в осажденном фермерском доме и составляют плоть картины. Фильм без спецэффектов, малобюджетный, персонажи заняты тем, что боятся, и к сопротивлению злу неспособны. Куда бежать? Правильно, в святую веру. Надо верить, а то придут бяки и буки. Беды надо отражать молитвой - и жизнь пойдет совсем хорошая. Режиссер - Найт Шьямалан ("Шестое чувство"). США, 2002.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.20

ВСЕ О ЕВЕ ***

Один из лучших фильмов всех времен - не пропустите. Ироничная драма о внутритеатральных интригах. 14 номинаций на "Оскара" и 6 премий, включая "Лучший фильм". Бетт Дэвис блестяще играет роль стареющей театральной звезды Марго Ченнинг, которая берет свою юную поклонницу Еву себе в помощницы и вскоре обнаруживает, что Ева постепенно начинает управлять всей ее жизнью, а однажды заменит ее и на сцене. Получаешь наслаждение от отточенных диалогов и всего актерского ансамбля. Снимались также Энн Бакстер, Джордж Сэндерс, Селеста Холм. В финале в крошечной, но важной роли появится еще никому не известная молодая актриса Мэрилин Монро. Режиссер - Джозеф Манкевич. США, 1950.

Звездочки означают: *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы