06.03.2006 03:11
    Рубрика:

    Владимир Путин выразил восхищение российской школой фигурного катания

    В Кремль к Владимиру Путину пожаловали российские олимпийцы, которые принесли нашей стране олимпийские медали Турина.

    «Накануне Олимпиады наши перспективы оценивались по-разному», - вспомнил Владимир Путин, обращаясь к спортсменам. Но в честной борьбе олимпийцам удалось выиграть 22 награды, 8 из которых золотого отлива. Это, констатировал президент, в два раза больше, чем наш результат на предыдущей олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити. «Этот успех подтвердил высокий статус России как спортивной державы», - сказал глава государства.

    Он особо отметил достижение российской фигурной школы. Хотя наша страна всегда славилась хорошими фигуристами, однако результат Турина Владимир Путин назвал сенсационным, поскольку спортсменам удалось взять медали во всех четырех дисциплинах, а в трех победить, буквально разгромив своих соперников. В тоже время президент не мог не заметить успехи и в других видах спорта, как санный спорт, конькобежный, фристайл. «Большое спасибо и тем спортсменам, которым травмы и другие обстоятельства не позволили показать свой талант в полной мере», - вспомнил президент и о тех, кому не удалось оказаться на Олимпиаде в числе призеров. А были у российской сборной и такие, кто сходил с дистанции из-за травм и по другим причинам, в том числе допинговым.

    Владимир Путин пообещал, что государство и впредь будет увеличивать финансовую помощь на развитие в России спорта. Главная цель – это не только возвращение к прежним показателям, но и их увеличение. И здесь неоценимую поддержку будет оказывать российский бизнес. От имени последнего Владимир Путин сообщил олимпийцам, что все призеры-мужчины получат по «тойоте» Лэнд Крузеру, женщины – по Лексусу, а тренеры по 25 тысяч долларов в рублевом эквиваленте.