20idei_media20
    06.03.2006 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир 6 марта

    КУЛЬТУРА 11.00 РОМАНТИКИ **

    Верный традиции показывать раритеты советского кино, канал "Культура" впервые показывает этот забытый фильм Марка Донского. Уже получивший мировое признание после знаменитой "горьковской" трилогии, режиссер активно занимался темой возрождения окраинных народов России - так, в фильме "Песня о счастье" он рассказал о молодых марийских талантах. В "Романтиках" речь идет о коренных жителях тундры - чукчах. К ним приезжает молодая учительница Татьяна Петровна, но они не торопятся отправлять детей в школу - привыкли к тому, что их обманывали русские купцы. Учительнице еще предстоит им доказать, что началась новая жизнь. В ролях: Даниил Сагал, Ирина Федотова, Владимир Владиславский. "Союздетфильм", 1941.

    ДОМАШНИЙ 19.30 МЕЛОДИИ БЕЛОЙ НОЧИ **

    Душещипательная мелодрама Сергея Соловьева, сделанная в порядке пробной копродукции с Японией. Юрий Соломин играет русского дирижера, который на фестивале "Белые ночи" в Ленинграде встретил юную пианистку из Страны восходящего солнца (Комаки Курихара). Встреча оказалась незабываемой для обоих. Но она уехала в свой Киото и там вышла замуж. Случай приведет в этот славный город и дирижера - и утихшее чувство вспыхнет с новой силой. Картина еще раз доказала, что советское кино - дело отдельное и к копродукциям плохо приспособленное. Музыку к фильму написал Исаак Шварц. В ролях также Александр Збруев, Елизавета Солодова, Андрей Леонтович. СССР - Япония, 1976.

    КУЛЬТУРА 20.20 БАРЫШНИ ИЗ ВИЛКО ***

    К 80-летию Анджея Вайды начинается мини-ретроспектива его фильмов (она будет продолжена в пятницу фильмом "Хроника любовных происшествий"). Сегодня - психологическая драма по рассказу Ярослава Ивашкевича. Действие происходит в конце 20-х годов ХХ века в заштатном польском городке Вилко. Вернувшись на родину, герой встречает подруг юности. Это две сестры, которые томятся бессмысленностью тоскливой провинциальной жизни. Чеховский строй рассказа воплощен в дивно красивое и томительно медленное киноповествование. В ролях: Даниэль Ольбрыхский, Анна Сенюк, Майя Коморовска. Польша - Франция, 1979.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.30 ГОСПОЖА ГОРНИЧНАЯ **

    Романтическая комедия про очередную Золушку и ее принца. Убирая номер роскошного отеля, горничная Мариса увидела платье остановившейся там дамы. Не в силах устоять, она его примерит, и в этот самый миг войдет миллионер и, разумеется, красавец. Он, конечно, примет ее за девушку своего круга и всерьез ею заинтересуется. Теперь перед Марисой стоит вечный гамлетовский вопрос: "врать или не врать?". Хорошие актеры: Дженнифер Лопес, Райф Файнс, Наташа Ричардсон, Боб Хоскинс. Режиссер - Уэйн Уэнг. США, 2002.

    СТС 21.30 ОРДЕР НА СМЕРТЬ (Death Warrant) *

    Боевик. Жан-Клод Ван Дамм в роли полицейского, которого в качестве "своего человека в Гаване" внедряют в ряды заключенных тюрьмы строгого режима, чтобы выведать виновников произошедших там убийств. Эта "операция Ы" чуть не срывается, когда ряды заключенных пополнились человеком, который нашего героя хорошо знал. Режиссер - Деран Сарафьян. Канада - США, 1990.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

    Поделиться: