07.03.2006 01:00
    Поделиться

    C англичанами сборная России по футболу сыграет осенью 2007 года

    Стартует квалификационный турнир в нашей группе 16 августа. В этот день встретятся сборные Эстонии и Македонии. 2 сентября в борьбу за одну из путевок в финальную часть Евро-2008, которая пройдет в Швейцарии и Австрии, вступят фавориты группы "Е" - англичане. Они примут сборную Андорры, которой заранее уготована роль аутсайдера.

    Через четыре дня, шестого сентября, начнет свой поход в Европу сборная России. Первым ее соперником станет команда Хорватии, которая считается главным конкурентом россиян в борьбе за вторую путевку на Евро-2008. Понятно, что на своем поле в очном поединке с хорватами нашим ребятам нужно побеждать. Тем более что в начале сентября российские футболисты находятся в оптимальной форме, а многие хорватские игроки, выступающие за пределами своей родины, наоборот, далеки от идеала. Ведь национальные чемпионаты в ведущих европейских футбольных странах только начнутся. К тому же сборная Хорватии будет участвовать в финальном раунде ЧМ-2006. Не исключены травмы ее ведущих футболистов и психологическая усталость. Шансы нашей сборной на победу в стартовом матче с хорватами выглядят предпочтительнее, и их надо использовать. Но не стоит забывать, что в первой встрече отборочной кампании ЧМ-2006 наша команда сыграла вничью со словаками. А хорваты-то посильнее будут!

    6 сентября также состоятся встречи: Македония-Англия, Израиль-Андорра.

    В первой половине октября сборная России проведет два так называемых спаренных матча. Седьмого числа она примет достаточно сильную команду Израиля, а 11-го - эстонцев.

    Как видно, на старте отборочной компании россияне сыграют три домашних матча. Наши ребята обязаны набрать в них максимальное количество очков и создать хороший очковый задел на будущее.

    11 октября состоится один из центральных матчей первого круга: Хорватия-Англия.

    Первую гостевую встречу российская сборная проведет 15 ноября в Македонии. Памятуя о встречах ЦСКА и "Локомотива" с клубами из этой балканской страны, можно предположить, что легкой прогулки по Скопье у наших ребят не получится, но было бы неплохо, если бы результат на табло их устроил.

    Пятый матч сборная России проведет 24 марта 2007 года в Эстонии. В предыдущей отборочной кампании эстонцы на своем поле отняли у нашей команды два полноценных очка, так что никаких шапкозакидательских настроений у нее быть не должно. Иначе потери неизбежны.

    В начале июня россиян ждут еще два спаренных матча: второго - с гостями из Андорры, а шестого - в Хорватии. Не исключено, что именно после ответной игры с хорватами станет ясно, светит ли нашей команде Евро-2008.

    В сентябре 2007 года она проведет еще две спаренные встречи. 8-го россияне примут македонцев, а 12-го сыграют на выезде с родоначальниками футбола.

    17 октября наши ребята проведут последний домашний матч отборочного цикла с теми же англичанами, а под занавес турнира, в ноябре, сыграют две встречи в гостях: 17-го - с израильтянами, 21-го - с андоррцами. В заключительный день отборочного турнира в группе "Е" англичане примут хорватов.

    Расписание игр нашей сборной специалисты считают удачным, поскольку встречаться с главными конкурентами ей придется не в марте и не в конце ноября. Дело за малым - не оплошать! Но как не оплошать, если до сих пор у нашей сборной нет главного тренера?