07.03.2006 04:00
    Поделиться

    Платить за звонок на мобильный будет тот, кто вызывает

    Таким образом, начиная с июля этого года никто не обязан платить за разговор, начатый по желанию собеседника. Исключение составляют случаи, когда звонок совершен при помощи телефониста, который заранее предупредил вызываемого абонента, что разговор придется оплачивать ему.

    Кроме того, по-прежнему придется платить за входящий звонок на мобильный телефон, если вы находитесь вне пределов зоны, которую обслуживает ваш оператор. Проще говоря, роуминг ваш собеседник оплачивать не будет.

    Конечно, принцип "кто звонит, тот и платит", справедлив. Однако каким именно образом владельцы стационарных телефонов будут оплачивать звонки на мобильные? В мининформсвязи нам объяснили, что, начиная с июля, после того как вы из дома позвоните кому-либо на сотовый, вам будет приходить счет, как за междугородний звонок.

    Напомним, ранее в министерстве заявляли, что принцип "платит вызывающая сторона" будет внедрен в России с 1 июля 2005 года. Однако тогда эта информация оказалась ошибочной. Теперь же, ровно через год, сомневаться в реальности предстоящих изменений не приходится: вчера поправки в закон были подписаны президентом, а сегодня, как уже было сказано выше, с этим документом может ознакомиться любой читатель "РГ".