Новости

09.03.2006 02:00
Рубрика: Культура

Герой выжил

На экраны страны вышла картина "Бумер. Фильм второй"

Не "Бумер-2", а именно "Бумер. Фильм второй". "Это не продолжение первого фильма - это другая история", - объясняет режиссер и автор сценария картины Петр Буслов.

 Премьера фильма прошла одновременно в Москве и в Питере. В Петербурге состоялась встреча с исполнителем главной роли Владимиром Вдовиченковым на Исаакиевской площади.

Напомним, что в первом "Бумере" все главные герои, за исключением Димона Ошпаренного (артист Андрей Мерзликин), погибают. Но волею режиссера к жизни возвращен Костян Кот (Владимир Вдовиченков). Как оказалось, его спасли после тяжелого ранения. Костян выжил и хочет начать новую жизнь: забыть свое прошлое, найти новую любовь и свой "рай на земле". Но прежде ему надо выполнить одно обещание, данное другу. Для этого он снова отправляется в путь. И снова его затягивает круговорот событий. И вновь Костян проходит через множество испытаний, в которых, кажется, невозможно выжить. И вновь - хотя на этот раз невольно - становится причиной гибели человека.

Между выходом первой и второй картины прошло три года. События на экране развивались почти в реальном времени: герой Владимира Вдовиченкова попал за решетку, а тот, из-за кого все произошло, стал успешным бизнесменом. Но Димон Ошпаренный в исполнении Мерзликина в новом "Бумере" реабилитируется в глазах зрителей, правда, посмертно.

Петр Буслов говорит: "Это реальные, не выдуманные истории. Истории из жизни, очутившиеся в кино".

И конечно, по-прежнему культовым персонажем фильма остается не человек, а автомобиль. Герои по-прежнему ездят на самой культовой для России 90-х марке машины - БМВ, но уже более актуальной, последней модели. Место "семерки" занял внедорожник "X5". Разумеется, владельцы автомобилей известной немецкой марки не могли пропустить такую кинопремьеру. В Петербурге к этому событию был приурочен автопробег по Невскому проспекту Клубом БМВ СПБ. Петербург встретил съемочную группу парадом "бумеров". Около сотни машин сопровождали актеров и режиссера по всему городу.

Серьезно поменялся "саундтрек" "Бумера". Попавшую ранее во все хит-парады и мобильные телефоны музыку Сергея Шнурова заменили песнями малоизвестных исполнителей.

Публика очень тепло встретила кинодебют в главной женской роли Светланы Устиновой. Молодая 23-летняя актриса родилась в далеком Северодвинске. С 2005 года учится во ВГИКе (мастерская В. А. Грамматикова). Уже сегодня многие говорят, что такому удачному дебюту можно позавидовать.

Культура Кино и ТВ Персона: Владимир Вдовиченков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники