Новости

10.03.2006 01:59
Рубрика: Происшествия

В Воронеже определят судей по "перуанскому делу"

Предварительные слушания проходят в закрытом режиме. Его участникам предстоит определиться, во-первых, с числом судей (один или трое), которые будут вести процесс по этому громкому делу, и собственно с кандидатурами "хозяев процесса". Во-вторых, должен быть решен вопрос о начале - уже по существу - основных судебных слушаний, которые должны будут проходить уже в открытом режиме.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу проходит 13 человек,  учащиеся колледжей и вузов, посещавшие спортивные секции, где исповедовалась идеология с националистическим оттенком.
Одному из них, Игорю Павлюку, который по версии следствия и нанес Анхелесу смертельный удар ножом, предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 "Убийство по мотивам национальной и расовой ненависти". Трое "спортсменов" обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 "Грабеж группой лиц" (за несколько часов до нападения на иностранцев молодчики избили и ограбили рэперов) и ст. 213 "Хулиганство". Остальным девятерым инкриминируется хулиганство. Также всем 12-ти участникам нападения как отягчающее обстоятельство вменяется в вину совершение преступления на почве расовой и национальной ненависти.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж В Воронеже убит студент из Перу