Новости

14.03.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Дело Мавроди направлено в суд

На этот раз его будут судить за хищения в крупном размере. Основатель МММ обвиняется в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием (статья 159 УК РФ). По данным следствия, он своими действиями, мягко говоря, "вводил граждан в заблуждение", а попросту облапошивал. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб, по разным оценкам, равен приблизительно 110 миллионам долларов. По данным следствия, пострадавшими считаются более 40 тысяч человек. Общий объем материалов уголовного дела составляет 614 томов.

В отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело по обвинению в мошенничестве еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД России.

2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. Второй суд, который состоялся в январе 2004 года, не добавил срок лишения свободы, а, наоборот, снял с Мавроди обвинение в уклонении от уплаты налогов - в связи с истечением срока давности преступления.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Дело Сергея Мавроди
Добавьте RG.RU 
в избранные источники