Новости

16.03.2006 01:00
Рубрика: Общество

Весна, любовь, счастье...

Как найти свою "половинку"

Но, оказывается, у Дианы есть еще одна интересная ипостась - она пишет учебники под псевдонимом "де Шарман" по практической психологии для женщин, помогающие им в жизни. Книги ее выходят в Москве, а продаются на всех просторах СНГ.

В Москве прошла презентация новой книги Дианы Балыко, вызвавшей большой ажиотаж среди женщин.

- Прежде чем решиться выйти замуж, - предостерегает Диана, - подумайте хорошенько. Ведь лучше раз в полгода думать о женитьбе, чем раз в неделю о разводе.

- Встречаются идеальные партнеры? - обращаюсь я к Диане.

- Не бывает идеальных партнеров. Бывают просто подходящие друг другу. И эти подходящие становятся для нас лучшими. Ищите свою половинку и не соглашайтесь на меньшее, иначе вы будете несчастливы и в браке.

- Почему мужчины боятся женских признаний в любви?

- Никто не хочет чувствовать себя добычей и жертвой. Особенно мужчины. Ведь они привыкли считать себя завоевателями и манипуляторами. И если женщина решила накинуть на шею избранника лассо или загнать его в медвежью яму, то сделать это она должна так искусно, чтобы жертва продолжала долгое время (желательно всю совместную жизнь) находиться в капкане сладостной иллюзии покорения.

- Почему женщины отказываются или не хотят искать кандидата в мужья?

- Есть две основные причины - заниженная самооценка и завышенная самооценка. Первые считают, что прилагать усилия бесполезно. "Все в руках божьих", - думают такие женщины и продолжают надеяться, что в новогоднюю ночь или летним днем всевышний вспомнит об их нуждах и поднесет на блюдечке с голубой каемочкой прекрасного принца. Такие дамы готовы согласиться на то, что предложит им мужчина, который сам обратит на них внимание. И, поверьте, это будет далеко не лучший мужчина, не самый достойный. Потому что достойные и уверенные мужчины, знающие себе цену, тянутся к таким же женщинам.

"Нет достойных" - хорошая отговорка для амбициозных, самовлюбленных и внутренне скованных женщин. Это значит, что пора менять пластинку. Даже недостойные уже не падают к твоим ногам. Пора искать достойных. Искать свое счастье - серьезный шаг уверенной в себе женщины. Стремясь к самосовершенствованию, никогда не ищите идеального мужчину. Ищите подходящего вам мужчину. Ищите члена своего племени, а не чужого. И похожего на вас человека - похожего внешне и внутренне, потому что по-настоящему счастливы вы бываете только с собой. А свое, родное, гораздо легче понять, приручить и полюбить!

- Как разделить мужчин на "моих" и "чужих"?

- Мои - те, за которыми вы готовы идти на край света, те, с кем хочется просто ходить в театры и рестораны, изредка заниматься любовью и встречаться два раза в неделю, те, кому вы готовы выпекать ватрушки, жарить блинчики, укорачивать брюки, стирать носки и утюжить рубашки, те, чей запах кажется вам самым родным и приятным на свете, те, в чьи волосы вам хочется зарыться лицом, и те, в чью жилетку вы готовы, не стесняясь, поплакать. А чужие - все остальные...

- Как относитесь к браку с иностранцем?

- Как каждый мужчина имеет право "налево", так каждая женщина имеет право на иностранного мужа. Выбирая иноземца, будьте внимательны не только к его достоинствам и недостаткам, но и к национальным особенностям. Изучите подводные рифы такого союза и осознайте два важных постулата: только вы сами, а не заграница или замужество решаете свои проблемы, и замуж нужно выходить не за страну, а за человека.

- Многие девушки мечтают только о богатом женихе?

- Не ищите богатого мужа, ищите человека, личность. Научитесь быть материально свободной: получите образование, найдите хорошую работу, делайте собственную карьеру.

- Какой должна быть разница в возрасте вступающих в брак?

- В неравном браке взаимоотношения строятся не по принципу партнерства, а по принципу опеки - "ребенок - родитель". Возрастной разрыв не должен превышать 15 лет. Если разница больше, то уровень смертности обоих партнеров растет. В наиболее здоровых браках партнеры должны быть примерно одного возраста. Ваши ценностные шкалы должны быть приблизительно одинаковы, ваши вкусы и интересы не должны противоречить друг другу.

- Времена, когда мужчинам нравились монашки, безвозвратно канули в Лету. В моде - активные женщины, знающие себе цену. А вы в своей жизни применяли свои правила?

- Да, я живу в счастливом браке. Пластилин, который мне достался, оказался мягким.

- Мужчины начали бояться женщин. Пройдет ли этот этап и наступит снова идиллия?

- Это взаимный процесс. Женщины разучиваются любить, когда мужчины им оказывают мало внимания. Славянские женщины - жертвенны. Они жертвуют карьерой ради семьи. Но если женщина ценит себя, то и мужчина начинает ценить ее. И проблема в том, что женщина разучилась себя любить и слишком собой жертвует. Жертвы не испытывают наслаждения. Это выбор женщины. Если ей в этом выборе плохо, она несчастлива. Все это происходит в жизни, мы за это ответственны.

- За границей женщины настолько эмансипированы, что даже за себя платят в ресторане?

- Это не так. У нас если мужчина платит за женщину в ресторане, благодарна женщина, а в Америке - мужчина. Мы достойны любви по праву своего рождения!

- Может ли женщина первой признаться в любви?

- Она должна всегда признаваться в любви, если испытывает это редкое чувство...

- А если последует неадекватная реакция?

- Это опыт. Никогда не жалейте о том, что признались в любви. Нельзя жалеть, что вы были хорошими. Вы были хорошими для себя. Когда вы признавались в любви, вы испытали величайшее чувство потрясения. И пусть вам завидуют.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Соцсфера Социология