Новости

16.03.2006

КУЛЬТУРА 11.00
В МОЕЙ СМЕРТИ ПРОШУ ВИНИТЬ КЛАВУ К. **

Молодежная драма по сценарию Михаила Львовского. Сережа полюбил Клаву с четырех лет - еще в детском саду. И целых одиннадцать лет он за нее боролся - даже стал победителем математической олимпиады. Но когда ему исполнилось пятнадцать и любовь его вступила в новую фазу, он Клаве надоел, и она предпочла ему какую-то посредственность. И он решил умереть. Но не знал Сережа, что есть в классе еще одна девочка, готовая умереть за него. В ролях: Надежда Горшкова, Владимир Шевельков, Любовь Полищук, Вениамин Смехов, Ольга Волкова. Музыка Александра Журбина. Режиссеры - Николай Лебедев и Эрнест Ясан. "Ленфильм", 1979.

ЗВЕЗДА 18.30
ТРИ ДНЯ ВИКТОРА ЧЕРНЫШЕВА ***

Публицистическая драма, один из знаковых фильмов 60-х, дебют ярко талантливого режиссера Марка Осепьяна. Ее героям скоро двадцать лет, и они живут, как любой в их возрасте: тусуются, треплются, болеют за свои футбольные команды, кто-то работает, кто-то учится. Но нет в этой жизни какого-то необходимого юности драйва, смысла какого-то и цели. Картина словно напророчила надвигающийся на страну застой: энергия 60-х годов была уже на излете, надежды не сбывались, людей охватывала анемия. Сценарий написал Евгений Григорьев, музыку - Алексей Рыбников. В ролях: Геннадий Корольков, Алексей Чернов, Валентина Владимирова, Лев Прыгунов, Геннадий Сайфулин, Василий Шукшин. Студия имени Горького, 1968.

ДОМАШНИЙ 19.30
ЛЮБОВЬЮ ЗА ЛЮБОВЬ **

Музыкальная комедия по мотивам пьесы Шекспира "Много шума из ничего". В ролях: Евгений Нестеренко, Алла Пугачева, Сергей Мартынов, Аристарх Ливанов, Георгий Георгиу, Лариса Удовиченко, Леонид Ярмольник, Федор Чеханков. Музыка Тихона Хренникова, тексты песен Павла Антокольского и Евгения Шатуновского. Режиссер - Татьяна Березанцева, "Мосфильм", 1983.

НТВ 0.00
БЕССТРАШНЫЕ УБИЙЦЫ ВАМПИРОВ ***

Одна из лучших картин Романа Поланского, полное название которой звучит длинно и обещает остроумную пародию на ужастики: "Бесстрашные убийцы вампиров, или Пардон, но ваши зубы в моей шее". Это блестящий по артистизму баланс между юмором и страшилкой. Профессор Абронзиус и его ассистент Альфред, вместе составившие самую идиотичную пару в комическом кино, пытаются вступить в борьбу с трансильванскими вампирами. На этом фильме Поланский познакомился с будущей женой, американской актрисой Шарон Тэйт (она играет Сару Шагал), которая уже через год будет зверски убита в калифорнийском доме Поланского бандой Чарльза Мэнсона. В фильме также снимались Джек Макгоуран, Элфи Басс и сам Роман Поланский в роли Альфреда. Великобритания, 1967.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.00
ТОТ, КТО МЕНЯ БЕРЕЖЕТ ***

Мелодрама-триллер. Состоятельная женщина, знаток искусств и тонкая натура, становится свидетельницей убийства и над ней нависает смертельная угроза. Поэтому ей нанимают охрану в лице милого, добросердечного и неглупого полицейского Майка, который, несмотря на молодость, счастливо женат и даже завел ребенка. Лейтмотив фильма - песенка Джорджа Гершвина, которую вначале поет Стинг, затем Роберта Флэк, а потом Джин Аммонс. Есть также несколько эффектных, но холодных постельных сцен. В ролях: Том Беренджер, Мими Роджерс, Лоррэйн Бракко. Режиссер - Ридли Скотт. США, 1987.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы