Новости

16.03.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Три плюс два

Пять российских спортсменов продолжают борьбу на турнире в Индиан-Уэллсе

Первой четвертьфиналисткой стала сестра Марата - Динара. Она вышла на матч против другой нашей теннисистки - Анастасии Мыскиной в роли явного аутсайдера: до вчерашнего дня из четырех очных встреч она не выигрывала у Насти ни разу. Однако теперь Сафина была настроена на атаку как никогда. Она показывала агрессивный теннис, лишь иногда срываясь на обидные, можно сказать, детские ошибки. Настя, находящаяся сейчас, правда, не в лучшей форме (отчего попросила Шамиля Тарпищева не включать ее в состав сборной на матч против бельгиек), глазом не успела моргнуть, как проиграла первый сет - 1:6. Сафиной хватило всего 22 минуты, чтобы завершить эту партию в свою пользу. Но во втором сете Анастасия взялась - и даже повела 3:1. Немного смутившись, Динара стала нервничать и ошибаться, но потом все-таки словно "вспомнила", что нужно атаковать. И добилась победы - 6:3. Причем Настя так расстроилась, что последний мяч на своей подаче проиграла, сделав двойную ошибку. Замечу, что у Сафиной теперь новый тренер - голландец Глен Шарп, который раньше работал с Надеждой Петровой. Впрочем, Динаре, как и прежде, помогает ее мама - Рауза Исланова.

Теперь младшенькой из теннисного клана Сафиных предстоит поспорить за выход в полуфинал с экс-первой ракеткой мира Мартиной Хингис из Швейцарии. Бывшая некогда "теннисной королевой" Хингис была очень довольна, что ей удалось обыграть американку Линдсей Дэвенпорт, с которой они встречались более двух десятков раз. Вообще Мартина, похоже, счастлива. Она улыбается и на корте, и вне теннисной площадки. Кто окажется сильнее - веселая, играющая порой весьма остроумно Мартина или неулыбчивая Динара, делающая ставку на мощную атаку?

Что касается других наших теннисисток, то идет вперед и Мария Шарапова. Она не без труда одолела в двух сетах израильтянку Пеер и в четвертьфинале сыграет против 20-летней немки Анны-Лены Гронефельд. Помните, той самой, которая чуть было ни сделала сенсацию на прошлогоднем Кубке Кремля? Она, можно сказать, громила Шарапову, но, доставая трудный мяч, получила досаднейшую травму. Читатели "РГ", теннисные болельщики, наверняка видели, как немка плакала - не столько от боли, сколько от обиды, что не смогла довести матч до победы.

Надо сказать, сейчас Анна-Лена, 18-я в мировой табели о рангах, показывает отличный теннис. Вчера она одолела эстонку Ани, это была восьмая подряд победа немецкой спортсменки. Только что на турнире в Акапулько Гронефельд завоевал свой первый титул. Так что матч для Марии Шараповой будет не из легких.

Удачно пока играет и Елена Дементьева. Она прошла вчера "китайскую стену" - спортсменку из Поднебесной На Ли. Теперь Лена встретится с теннисисткой из Сербии и Черногории Аной Иванович, которая, кстати, обыграла нашу Анну Чакветадзе.

Как сенсацию наблюдатели оценивают два последних результата у мужчин. Возмутитель спокойствия на Открытом чемпионате Австралии Маркос Багдатис из Кипра вырвал победу у аргентинца Гастона Гаудио. А австралийца Лейтона Хьюитта остановил чех Томаш Бердых. В остальном - все фавориты "на месте": и швейцарец Роджер Федерер, и испанец Рафаэль Надаль, и американец Энди Роддик. Напомню, что компанию на этом этапе соревнования "супердевятки" им составляют наши Марат Сафин и Игорь Андреев.

Спорт Теннис Игроки