Новости

16.03.2006 01:00
Рубрика: Спорт

"Зенит" - "Марсель": победа в наших ногах

Однако нет сомнений, что на стадионе "Петровский" "Зенит" не будет играть на ничейку. Во-первых, это не в характере ведущего клуба с берегов Невы, а во-вторых, многочисленные поклонники команды Петржелы просто-напросто не позволят ей отсиживаться около своей штрафной.

"Марселю" деваться некуда. Проиграв на своем поле, команда с юга Франции вынуждена будет идти вперед. Для прямого попадания в следующий раунд марсельцам необходимо выигрывать с разницей в два мяча. В случае если гости забьют только один гол, а хозяева - ни одного, арбитр назначит дополнительное время, а там уж как получится.

Но не хотелось бы, чтобы судьба двухраундового противостояния решалась в серии пенальти. В этой лотерее не всегда выигрывает достойный. Верится, "Зенит" сегодня победит.

На стороне питерского клуба сегодня будут не только родные стены, но и несколько других не менее важных вещей. Несмотря на то что на дворе всего лишь середина марта, команда Петржелы находится в хорошем игровом и физическом тонусе. Ее недавнее поражение в Пятигорске в ответном кубковом матче с "Тереком" не стоит драматизировать. Главный тренер "Зенита" дал отдохнуть лидерам - Александру Кержакову и Андрею Аршавину. А именно на этих игроках, как известно, строится вся игра команды Петржелы.

На стороне питерцев и тот факт, что сегодня в составе "Марселя" не будет основного голкипера Фабьена Бартеза и ведущего полевого игрока Франка Рибери. Фабьен порвал связки икроножной мышцы в матче чемпионата Франции против "Сент-Этьена", а Франк пропустит встречу в Питере из-за дисквалификации. В первом матче с "Зенитом" Рибери заработал два "горчичника" и был удален с поля.

Кроме того, на днях контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал главного тренера "Марселя" Жана Фернандеса на один матч. Это означает, что ответную игру в Санкт-Петербурге наставник французов будет смотреть с трибуны "Петровского" в компании своего помощника Альбера Эмона, которого Луис Медина Канталехо удалил со скамейки во время матча на "Велодроме". Руководить французской командой во время матча на "Петровском" будет технический директор Жозе Аниго. Фернандесу же запрещено присутствовать во время игры в технической зоне у скамейки запасных, а также заходить до матча и в перерыве в раздевалку команды. Поводом для наказания послужили нелицеприятные послематчевые высказывания Фернандеса в адрес главного арбитра встречи "Марсель"-"Зенит" Медины Канталехо.

Кстати, о судьях. Ответную игру "Зенита" с "Марселем" будет обслуживать бригада немецких арбитров во главе с Хербертом Фанделем. По профессии он учитель музыки, у него собственная музыкальная школа.

Почти все говорит за то, что у "Зенита" большие шансы на выигрыш. Но важно, чтобы игроки российского клуба не поверили в эту победу еще до начала матча. Клуб, занимающий пятое место в чемпионате Франции, известен своим бойцовским характером, а его игроки мечтают о реванше.

лига чемпионов

Миланскому "Интеру" хватило одного забитого мяча в домашнем матче с голландским "Аяксом", чтобы выйти в 1/4 финала самого престижного футбольного турнира для клубов Европы.

Победу "сине-черным" принес сербский полузащитник Деян Станкович, который на 57-й минуте решился на сольный проход по тылам "летучих голландцев" и забил эффектный гол.

29 марта "Интер" примет "Вильярреал" на своем поле, а ответный поединок состоится четвертого апреля.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"