17.03.2006 03:00
    Поделиться

    Документы недели: закон о рекламе и мировых судьях

    Наиболее важные документы, опубликованные в "Российской газете" на этой неделе

    Рекламная пауза сократится до 4 минут

    Любители рекламы, которые возмущаются, что красивые телеролики постоянно перебивают художественными фильмами и всякими передачами, могут спать спокойно: Федеральный закон "О рекламе" ("РГ" N 51 от 15.03.2006) лишь на 5 процентов урежет рекламное время на телевидении. О том, какие еще нововведения нас ждут, читайте на стр. 4.

    Какие льготы будут у села в 2011 году?

    Ответ на этот вопрос - в Федеральном законе "О внесении изменений в главы 261 и 263 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 21 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" ("РГ" N 52 от 16.03.2006).

    Закон направлен на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей путем создания для них более благоприятных условий в области налогообложения. В этих целях существенно изменяются положения главы 261 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

    Мировым судьям станет полегче

    Федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" ("РГ" N 51 от 15.03.2006) предусматривает изменение порядка создания судебных участков в связи с введением иного критерия расчета численности населения на одном судебном участке - от 15 до 23 тысяч человек. Установленный ранее критерий расчета численности населения на одном судебном участке от 15 до 30 тысяч человек в настоящее время не отвечает реальным потребностям развития судебной системы Российской Федерации. Новый закон позволит увеличить численность мировых судей.

    Поделиться