Новости

17.03.2006 00:30
Рубрика: Общество

ЕГЭ в офлайне

Выпускникам не советуют доверяться подсказкам из интернета

В этом году увеличилось количество предметов, по которым можно сдать ЕГЭ. Добавились физика, история, обществознание, информатика, английский, немецкий и французский языки. Кроме того, по английскому языку помимо письменной части участникам предстоит выполнить устную, состоящую из двух заданий.

Еще одно нововведение – отменен пробный экзамен по математике в апреле. Так как схема проведения ЕГЭ за два года отработана до мелочей, пробные испытания уже не требуются. И экзамены пройдут как обычно - в мае-июне и июле.

Также с этого года все среднеспециальные и высшие учебные заведения, находящиеся в Тамбовской области, обязаны засчитывать результаты ЕГЭ при поступлении. Расширен и перечень специальностей, на которые выпускник может поступить, предоставив сертификат о сдаче единого экзамена.

– Хочу предупредить выпускников, что экзаменационные материалы, предлагаемые некоторыми сайтами в Интернете – обман и профанация, – говорит руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Андрей Постульгин. – Да, существуют материалы под теми же номерами, что и настоящие, но при сверке задания не совпадают. Федеральная служба по надзору в сфере образования ведет «черный список» таких сайтов, и рекомендует выпускникам не пользоваться материалами из сети.

Андрей Постульгин отметил, что в прошлые годы никаких нарушений в проведении экзамена в Тамбовской области не было. А учащиеся школ традиционно показывают неплохие результаты как по русскому языку, так и по математике.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область ЕГЭ в России Реформа образования