Новости

17.03.2006 02:00
Рубрика: Власть

Помощь на дорогах

"Единая Россия" сказала свое слово в деле водителя, осужденного за гибель губернатора Евдокимова

В Барнауле состоялось заседание президиума политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия". На нем в преддверии кассационного рассмотрения дела Олега Щербинского, которое пройдет в Алтайском краевом суде 23 марта, была выработана официальная позиция регионального отделения партии "Единая Россия" по обвинительному приговору Щербинскому. В частности, алтайские "единороссы" призвали 23 марта "провести открытые слушания в присутствии журналистов и общественности", а также обратились "к центральным органам партии с предложением поручить фракции "Единая Россия" в Государственной Думе выйти с законодательной инициативой о внесении в Правила дорожного движения необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов". При этом наблюдатели вспомнили о том, что еще недавно фракция "ЕР" в Госдуме игнорировала запросы по делу Щербинского, а теперь дала согласие на инициирование поправок в ПДД, касающихся спецмашин.

Кроме того, руководитель исполкома регионального отделения "ЕР" Игорь Кокинов встретился с представителем движения автомобилистов в поддержку Олега Щербинского Виктором Клепиковым и договорился о совместных действиях по защите Олега Щербинского. "Единороссы" обязались с 17 по 20 марта провести в городах и районах края сбор подписей в поддержку Щербинского и собственных инициатив по этому делу. Представители алтайской "ЕР" намерены также принять участие в пресс-конференции и митинге, организованном накануне кассационного рассмотрения дела Щербинского. Ко всему прочему в региональном отделении партии был организован телефон доверия.

Доверенное лицо Олега Щербинского Виктор Клепиков заявил, что такая активность со стороны политической партии для него стала неожиданностью. "Мы рады любой помощи, если она действительно пойдет на пользу Олегу. Но мы принимаем ее не от политических партий, а от конкретных людей. Мы благодарны за поддержку со стороны депутатов Госдумы от КПРФ Анатолия Локтя и Михаила Заполева, принимаем помощь и от лидеров "Единой России" и от РПР, от Общественной палаты - от всех, кто желает действительно помочь", - отметил Клепиков.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Право Права человека Филиалы РГ Сибирь Партии "Единая Россия" СФО Алтайский край Барнаул Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова