Новости

17.03.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Шесть томов ненависти

В открытом процессе были допрошены все свидетели обвинения, 35 человек. Но 20 из них о подсудимом высказались только положительно. Со стороны защиты свидетелей не было. Даже родители Копцева оказались среди свидетелей обвинения. В ходе судебного следствия установлено, что он является вменяемым, он действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках. Выступая в суде, мать обвиняемого Татьяна Копцева сказала, что она испытала шок от поступка сына. По ее мнению, он совершил нападение потому, что у него "крыша поехала". Эту позицию поддержал и отец подсудимого. По его мнению, "человек в здравом уме не мог взять нож и кого-то резать".

На процессе гособвинитель Кира Гудим рассказала, что в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан.

Уголовное дело 21-летнего обвиняемого составляет всего 6 томов. По меркам судей, это совсем немного. Поэтому и оглашение материалов этого дела прошло довольно быстро. Из обвинительного заключения следует, что Копцеву инкриминируется "покушение на двух и более лиц по мотивам национальной и религиозной неприязни". По этим статьям его могут приговорить к 20 годам лишения свободы. Впрочем, на 20 марта назначены прения сторон, и тогда в своем выступлении гособвинитель и назовет срок, на который попросит суд лишить свободы Александра Копцева.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Нападение на синагогу в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники