17.03.2006 01:00
    Поделиться

    "Зенит" пробился в четвертьфинал Кубка УЕФА

    Неуверенная игра голкипера "Марселя" помогла питерскому клубу выйти в четвертьфинал Кубка УЕФА

    Первую встречу, которая проходила в Марселе, "Зенит" выиграл - 1:0. Для того чтобы пройти в следующий раунд, питерцам нужно было не проиграть. Их устраивала и ничья. Гостям нужна была только победа.

    Уже в самом начале ответного матча у ворот "Зенита" прозвучал тревожный звоночек. Получив пас с фланга, Самира Насри в районе 11-метровой отметки переиграл голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева, но далеко отпустил мяч и не смог нанести удар.

    На 13-й минуте Хименес вышел один на один с Малафеевым и пробил низом. Вратарь оказался начеку. Вот с таких неприятных эпизодов началась вчерашняя встреча.

    Правда, в оставшееся до перерыва время особо опасных моментов у ворот "Зенита" не возникало. Но и хозяева не преуспели в нападении. Можно отметить лишь настырность Александра Анюкова, который раз за разом пытался прорваться по флангу.

    В целом же игра в первом тайме не очень смотрелась. Во многом это объяснялось тем, что она проходила на плохом поле. Разрушать на нем было легче, чем создавать. К тому же игроки обеих команд действовали осторожно. Они больше уделяли внимания обороне и лишь при случае проводили контратаки. При этом футболисты не стеснялись фолить по поводу и без повода.

    В первой половине второго тайма характер игры не изменился. Запомнился лишь прострел Ширла с угла штрафной площади в направлении Кержакова, но защитники "Марселя" не позволили мячу долететь до ноги нападающего "Зенита".

    Однако именно Кержакову было суждено стать героем матча. Правда, не без помощи вратаря "Марселя" Каррассо, который заменил травмированного Бартеза. В середине тайма Александра оставили без присмотра, и он тут же нанес сильный удар левой ногой из-за пределов штрафной площади. Каррассо хотел поймать мяч, но тот предательски проскочил мимо, задел боковую стойку и влетел в ворота.

    Казалось, что после такого подарка игра уже сделана. Но не тут-то было! Французы очень скоро сумели отыграться. Отличился Дею, который со штрафного при помощи небольшого рикошета от "стенки" сравнял счет.

    На душе вновь стало тревожно. Одна ошибка, один промах со стороны питерцев - и прощай, Европа. Гости бросились вперед. У хозяев появились возможности для острых контратак. Три игрока "Зенита" вышли на одного защитника, но Кержаков сплоховал.

    На 90-й минуте встречи наступила развязка. Партнеры вывели Кержакова на рандеву с Каррассо. Форвард "Зенита" на подступах к штрафной площади прокинул мяч мимо вратаря. Тому ничего не оставалось, как фолить. Главный арбитр тут же показал голкиперу красную карточку. Гости остались в меньшинстве. Вскоре прозвучал финальный свисток.

    По сумме двух матчей с "Марселем" питерцы победили - 2:1. "Зенит" - в четвертьфинале.

    Соперник российского клуба определится сегодня днем в ходе жеребьевки.

    Поделиться