Новости

18.03.2006 03:20
Рубрика: В мире

Несложная арифметика

Эта информация содержится в письме главы Белого дома, направленном председателю комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

В свою очередь, известно, что президент США получает 400 тысяч долларов в год. В то время как, по данным Белого дома, годовой доход Александра Лукашенко в 2005 году составил 27,5 тысячи долларов. Глава Белоруссии не имеет в собственности жилых домов, квартир, земельных участков, дач, гаражей и иных зданий и строений, а также транспортных средств.

Супруга президента Галина Лукашенко в прошлом году имела совокупный доход в размере четырех тысяч долларов. В ее собственности находится дом в деревне Рыжковичи Шкловского района Могилевской области общей площадью 174 квадратных метра. Кроме того, супруге Лукашенко принадлежит 56 акций ОАО "Шкловский маслодельный завод".

Мать президента Белоруссии Екатерина Трофимовна Лукашенко в 2005 году получила около тысячи долларов в виде пенсионного обеспечения и не имеет никакого имущества.

Сыновья Лукашенко Виктор и Дмитрий в 2005 году получили годовой доход в виде заработной платы в размере 15 и 5,5 тысячи долларов соответственно. В соответствии с декларацией они не имеют собственности (домов, квартир, транспортных средств, акций).

Данные о доходах Лукашенко, которые президент США представил в конгресс, сенсацией для белорусов не стали. В Белом доме добросовестно переписали сведения из декларации Лукашенко, которую тот, как один из кандидатов в президенты, направил в центральную избирательную комиссию Белоруссии. Для того чтобы выяснить официальные доходы главы республики, достаточно заглянуть в Интернет.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники