Новости

22.03.2006 01:30
Рубрика: Власть

Сергей Иванов обещал красноярскому ВПК 8 миллиардов

Текст: Андрей Кульчицкий (Красноярск)

Об этом накануне на пресс-конференции сообщил  вице-премьер российского Правительства, глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

По словам Иванова Красноярский край вошел в тройку регионов РФ с наибольшим объемом оборонного заказа. "Вы сами понимаете, что значит Красноярский край для обороноспособности страны при таком объеме оборонного заказа", - заявил министр.

 

Еще одним итогом визита Иванова в Красноярский край может стать создание в регионе Центра подготовки офицеров. Подобную надежду выразил губернатор края Александр Хлопонин. "Учитывая, что военные кафедры вузов в крае сохранены не будут наша задача - доказать необходимость формирования Центра", - отметил Хлопонин.

В свою очередь Сергей Иванов заявил журналистам, что Учебные центры будут готовить в первую очередь не военных, а специалистов, способных усвоить и применить новые технологии. "Нам не нужна муштра и хождение по плацу", - уверен министр.

Отметим, визит министра обороны РФ в Красноярский край длился два дня. Глава оборонного ведомства посетил  предприятия военно-промышленного комплекса, расположенные в Красноярске и Железногорске. Также Сергей Иванов вручил государственные награды участникам боевых действий в Афганистане, проживающим в крае. Заслуженные ордена и медали получили 14 офицеров и рядовых, среди наград - орден Красной звезды, медали "За отвагу" и "За боевые заслуги". При этом министр заметил, что "теперь в отношении Красноярского края у нас совесть чиста, мы наградили всех живущих здесь "афганцев". 

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Восточная Сибирь Правительство Минобороны СФО Красноярский край СФО Красноярский край Красноярск Правительство Михаила Фрадкова Реформа армии