Новости

22.03.2006 01:40
Рубрика: Происшествия

Тысячи водителей поддержали Щербицкого

22 марта заканчивается сбор подписей в поддержку Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В регионах России по инициативе партии «Единая Россия» уже собрано более 20 тысяч подписей. Все они будут переданы в Алтайский краевой суд, который 23 марта приступит к рассмотрению кассационной жалобы защиты Щербинского. В рамках акции по сбору подписей в поддержку Олега Щербинского по всей России проходят многочисленные митинги, самый крупный из которых пройдет в Барнауле, сообщает РИА Новости

Акции протеста вызвало решение Зонального районного суда края 3 февраля приговорить Щербинского к 4 годам в колонии-поселении по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц". По данным следствия, обвиняемый не уступил дорогу машине губернатора алтайского края Михаила Евдокимова, которая ехала с включенным проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге. В результате 7 августа 2005 года на трассе Бийск - Барнаул произошла авария, в которой погибли Евдокимов, его водитель и охранник.

Сам Щербинский не признал своей вины. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому, по его словам, он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.

 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе