Новости

22.03.2006 00:20
Рубрика: Культура

Она все еще одна

Алла Пугачева совершает тур по городам Центральной России
Текст: Анна Воробьева (Вологда – Ярославль – Кострома)

Фото: Юлия Майорова.В отличие от тура, который примадонна совершала по похожему маршруту четыре года назад, на  этот раз бабушка российской эстрады выступает не на огромных спортивных аренах, а в более камерных залах. Организаторы гастролей объясняют это обстоятельство тем, что таким образом осуществляется более тесный психологический контакт с залом.

Примадонна по-прежнему знает себе цену, и потому сокращение зрительских мест напрямую повлияло на цену билетов. Так, в Вологде встреча с прекрасным обошлась поклонникам в среднем в 3500 рублей. 

В Ярославле для Аллы Борисовны был арендован зал театра юного зрителя на 750 посадочных мест. Самые дорогие билеты стоили 5 тысяч рублей, самые дешевые – 1,5 тысячи. И здесь сногсшибательная для Ярославля цена билетов не испугала поклонников примадонны. Именно дорогие билеты были раскуплены почти полностью.
Чуть дешевле оказались билеты на концерт певицы в Костромском концертно-выставочном центре «Губернский»: в пределах тысячи – трех тысяч рублей. Зал был почти полный. Так что, можно сказать, Алла Борисовна до сих пор остается одной из самых популярных звезд российской эстрады.

Программа «Избранное», с которой Алла Борисовна явилась на этот раз публике, как значилось в афишах, включала в себя все лучшее за последние несколько лет. В число лучших попали «Речной трамвайчик», «Позови меня с собой», «Это любовь» и даже «Зона». Каждый концерт честно длился без малого два часа без всяких перерывов.

Примадонна была верна себе: ее концертный наряд был весьма лаконичен и состоял из коротенького бархатного балахона черного цвета и черных ботиночек без каблуков. Алла Борисовна не без удовольствия, а порой даже игриво размахивая подолом платья, демонстрировала свои ножки. Довершала ее облик грива развевающихся пшеничных волос, правда, непонятно, своих или искусственных. В общем, она по-прежнему остается женщиной без возраста, время над которой не властно.

Своей публике певица также объявила, что они для нее люди без возраста. И действительно, публика была разная – пенсионеры, люди средних лет и – вопреки расхожему мнению, что новое поколение творчество Пугачевой не воспринимает, – молодежь. 

В Ярославле один из поклонников вручил ей огромный портрет, скорее всего, написанный по фотографии.
– Ух ты, какая я тут хорошенькая! – восхитилась звезда.

Видимо, поскромничав, Алла Борисовна не включила в репертуар гастролей хит  «Живи спокойно, страна, я у тебя одна». Однако, похоже, что поклонники таланта с этим и так согласны.

Культура Музыка Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Костромская область Кострома СЗФО Вологодская область Вологда