Новости

22.03.2006 01:30
Рубрика: Общество

Водители митингуют в поддержку Олега Щербинского

Несколько сот человек пришли в Томске к Дворцу Спорта на митинг в поддержку водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.

На митинге будет принята резолюция с требованием открытого и беспристрастного пересмотра дела и внесения в Правила дорожного движения необходимых поправок, регламентирующих использование специальных сигналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное отделение партии "Единая Россия",

Акцию поддержали не только владельцы личных легковых автомобилей, но и водители пассажирских автобусов на десяти городских маршрутах - на свои транспортные средства они привязали белые ленточки в знак солидарности с Щербинским.

Следователи Генпрокуратуры в Сибирском округе предъявили Щербинскому обвинение по статье 264 ч.3 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух или более лиц". По данным следствия, Щербинский не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала с включенным проблесковым маячком и в связи с этим, по их мнению, имела приоритет на дороге.

Сам Щербинский не признал вину. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому, по его словам, он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.

Общество Ежедневник Образ жизни Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова