Новости

23.03.2006 01:20
Рубрика: Происшествия

Кучерена не нашел доказательств вины водителя

Судебная коллегия Алтайского краевого суда, рассматривающая кассационную жалобу защиты водителя Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

В слушаниях объявлен перерыв, сообщает РИА Новости из зала суда. Председатель судебной коллегии Виктор Пашков сообщил, что решение будет объявлено в четверг. Суд изучил материалы дела и заслушал позиции сторон.

"В материалах дела нет ни одного доказательства, которые могли бы меня как профессионального юриста убедить в виновности подсудимого", - заявил на суде член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Щербинского.

По мнению защитника, следствие во что бы то ни стало пыталось доказать вину водителя в ДТП. Кучерена также отметил, что "от того, какое решение примет суд, будет зависеть авторитет всей судебной системы".

В своей кассационной жалобе защита подсудимого настаивает на отмене приговора Зонального районного суда, который приговорил Щербинского к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, адвокаты требуют прекратить уголовное преследование их подзащитного, так как, по их словам, он не нарушал правил дорожного движения.

В свою очередь, прокурор Алтайского края Александр Кочергин заявил, что нет никаких оснований отменять вынесенный приговор.

Происшествия Правосудие Следствие Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе