Новости

24.03.2006 01:10
Рубрика: Общество

Апрельские тезисы

Столицу после почти зимней недельки с метелями и ветром ждет заметное потепление в выходные. Впрочем, ощущаться близость апреля будет уже вечером в пятницу, когда, по расчетам синоптиков, ниже -5 температура уже не опустится. Днем в субботу воздух под лучами светила может прогреться до 3 градусов тепла. В вечерние часы температура опустится всего до 4 градусов мороза. При этом ветер будет юго-западный. В воскресенье днем 5 градусов тепла, ночью -3. В понедельник около полудня 3...5 градусов выше нуля, в сумерки 0. Ближе к полночи возможен снег с дождем. Ветер западный, до 6 метров в секунду. Во вторник в светлое время суток 0...+3, при свете звезд -2. В среду 0...+3. В четверг дождь при температуре +5, ночью около 0. На дорогах гололедица. Аналогичная погода и в пятницу, лишь только вместо дождя на улице будет светить днем солнце, а вечером звезды.

В Санкт-Петербурге, Озерках и Лодейном поле осадки почти всю неделю, причем преимущественно в виде снега. В субботу ночью по области до -9, в городе около 7 градусов мороза, днем 0. В воскресенье -8...+1. С понедельника по среду в дневные часы 0 до +2, в ночные часы минус с каждым днем убывает на "нет": так со среды на четверг показания термометра уже не опустятся ниже -2 градусов. Днем 30 марта 0...+2 градуса. В последний день марта осадки иссякнут, и сквозь пелену облаков промелькнут несколько раз лучи солнышка.

Калининградской области новые семь дней подарят лишь одни плюсы: температура воздуха "минус" поменяет на "плюс", ветер стихнет, а поднадоевший снегопад сменят дожди. В субботу 0 ночью, +6 днем, в последний мартовский выходной +2 ...+5. В понедельник утром +2...+4, во второй половине дня +8. В середине недели до 10 градусов тепла в светлое время суток, ночью +2...+4 градуса. Завершится март ночными показаниями термометра +4 градуса, днем до 15 тепла.

В Республике Карелия последняя неделя первого весеннего месяца будет изобиловать снегопадами. Начнутся они в субботу днем при -2, продолжатся ночью при -5. В воскресенье -7...-2. В понедельник -11 ночью, -4 в полдень. В середине недели днем -2...0, ночью -4. В пятницу 0... -5 градусов. Ветер северо-западный, до 10 метров в секунду.

В Мурманске, Зашейке, Кашкаранцах, Пялице, Никеле, Цып-Наволоке, Святом Носе, Умбе и Ура-Губе небольшой снег возможен с субботы по вторник, в выходные -6... -9 ночью, -5...-3 днем. В середине недели около 0 днем, в вечерние часы -6...-3. Ветер западный, до 4 метров в секунду.

На Урале днем преимущественно положительные значения +3...+8, в ночные часы все еще будет царить 6...4 ниже нуля. Осадки вероятны в понедельник и в среду. Ветер южный, до 10 метров в секунду.

Солнечно в Сибири в воскресенье, остальные сутки пройдут при плотно закутанном в тучи небе. Ночью -6...-3, днем +3...+6 градусов.

В Якутии -21...-17 при свете звезд, в дневные часы -10...-7. Солнечно в понедельник, вторник и пятницу, остальные дни немного запорошит снежком. Ветер западный, до 9 метров в секунду.

На Чукотке преимущественно солнечно. Днем -12...-7, ночью 19...17 ниже нуля. Ветер юго-восточный, наиболее сильные порывы можно ждать в понедельник и вторник до 17 метров в секунду, в выходные и в конце недели не сильнее 10 метров в секунду.

В Приморье ветер юго-западный, 3-7 метров в секунду. Температура при луне -3...-1, при дневном светиле до 3 тепла.

В Ставрополе +1...+3 и роса ночью, до 17 градусов тепла днем. Дождливо и пасмурно. Ветер - штиль.

В Башкирии и Татарстане -5...-2 после полуночи, днем солнечно без осадков при +4 градусах. Ветер южный умеренный.

Самарскую область ждут ночные заморозки чуть ниже нуля. Днем воздух будет прогреваться здесь до 7 тепла, наиболее жаркой выдастся пятница до +14. Осадки в понедельник и четверг. Ветер южный, до 4 метров в секунду.

В Волгограде и Урюпинске только положительные значения: +2...+5 ночью, днем +10...+13 градусов. Но дождливо и ветрено всю неделю.

На севере Краснодарского края +3...+8 ночью, днем +15...+20 тепла. Дождь в понедельник и вторник. Ветер западный. На побережье от Анапы до Геленджика +7...+13. Дожди в субботу и воскресенье, с понедельника только ясная погода. Ветер западный, до 5 метров в секунду. От Туапсе до Сочи +10...+17. Дожди с выходных по среду. Ветер - штиль.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп