25.03.2006 00:20
    Рубрика:

    Телепрограмма на выходные

    КУЛЬТУРА 14.40

    ПОКА ПЛЫВУТ ОБЛАКА ***

    Эту картину не должны пропустить любители "вечнозеленых", любимых и знаменитых мелодий американского композитора Джерома Керна. Фильм биографичен, но его стоит посмотреть из-за огромного количества блестящих концертных номеров и театральных фрагментов в исполнении мировых звезд, от Фрэнка Синатры и Лины Хорн до Джуди Гарленд и Сид Чарисс, от Кэтрин Грэйсон и Вана Джонсона до Джун Эллисон. Феерическая сценография, замечательные хореографические сцены - чистое наслаждение. В роли Джерома Керна - Роберт Уолкер. Режиссер Ричард Хорф. США, 1946.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 22.40

    ЧТО СКРЫВАЕТ ЛОЖЬ ***

    Мистический ужастик Роберта Земекиса ("Назад в будущее"), где главного злодея распознать несложно уже на старте, но все равно интересно и немножко нервно. Мишель Пфайффер в роли благополучной, счастливой в браке женщины, которая однажды замечает, что муж слишком часто стал задерживаться на работе. А потом в доме стали происходить странные и пугающие вещи. И даже буквы проступают на запотевших стеклах - словно кто-то тщится сообщить нечто ужасное. Режиссер Земекис умеет делать так страшно, что становится даже весело. Что и требовалось. В роли мужа - Харрисон Форд. США, 2000.

    26.03.2006

    КУЛЬТУРА 10.40

    ЗЕЛЕНЫЕ ПОМЕСТЬЯ **

    Эту мелодраму нужно смотреть из-за всеми любимых актеров. Одри Хепберн ("Римские каникулы") - в роли молодой и невинной девушки, которая живет с отцом в джунглях Амазонки и ничего не знает о внешнем мире, пока однажды не встретит молодого человека, бегущего от преследования по политическим мотивам, и не влюбится в него. Энтони Перкинс ("Психо") играет сына убитого государственного чиновника - он и есть тот счастливец. Вариант "Колдуньи" - девочка от природы, незамутненная наивность, очей очарованье. Режиссер Мел Феррер. США, 1959.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.45

    ИТАЛЬЯНЕЦ ***

    Не пропустите премьеру фильма, собравшего богатый урожай отечественных наград: в частности, он получил "Нику" как лучший дебют и выдвигался от России на соискание "Оскара". А 9-летний исполнитель главной роли Коля Спиридонов полноправно состязался со взрослыми звездами за премию "Белый слон" в номинации "Лучший исполнитель мужской роли". Он действительно очень хорош в роли воспитанника детского дома, который мечтает о том, чтобы его однажды пришла и забрала мама. И когда ему выпала удача - его выбрала в приемные сыновья бездетная итальянская пара, и ему завидуют все друзья по детдому, но мама ему нужна настоящая, родная, и он бесстрашно отправится на ее поиски. Картина - одна из самых проникновенных и трогательных за все последние годы, она лечит душу и вселяет надежду. Очень интересную роль женщины из бюро по усыновлению сыграла Мария Кузнецова ("Телец"). Дебют в полнометражном кино режиссера Андрея Кравчука. 2005.

    СТС 0.00

    8 ЖЕНЩИН **

    Музыкальный детектив в духе Агаты Кристи. Культовый французский режиссер собрал легендарных французских актрис, поселил их в отрезанном от мира доме с трупом и заставил петь и танцевать. Актрисы замечательные, некоторые даже великие, но чего они не могут совсем - это петь и танцевать, так что Озон, вероятно, решил им за что-нибудь отомстить. Среди его жертв Катрин Денев, Изабель Юппер, Даниэль Даррье, Эммануэль Беар, Фанни Ардан. Франция - Италия, 2002.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.