Новости

28.03.2006 00:00
Рубрика: Происшествия

Беда спустилась с вулкана

Спасатели приостановили поиски людей, попавших в лавину в районе Вилючинского вулкана. На этом настояли специалисты противолавинной службы. Из-за резкого потепления возможен сход новой лавины. Житель областного центра, 27-летний Сергей Шевчук, выживший после схода снега, отказался от госпитализации. Поиски трех его товарищей продолжаются.

Как сообщает пресс-служба Глав­ного управления МЧС по Камчат­ской области, лавина достигала 2,5 километра в длину и километр в глубину. Шесть туристов, которые находились в каньоне на привале, оказались под снегом.

На месте происшествия спасатели извлекли из-под снега тела двух погибших. На них были специальные маячки. У остальных членов группы их не было.Сергея Шевчука спасли его друзья, которые находились недалеко от каньона. С переломами ребер он доставлен в областную больницу. Спасательные работы продолжались всю ночь. На помощь в район идут новые силы МЧС. Спасатели отказались от помощи добровольцев на снегоходах, которые вышли в район происшествия на выручку товарищам. Дорога к вулкану очень затруднена.

На прошлой неделе после циклона, который сопровождался сильными осадками, противолавинный центр обратился к горнолыжникам и туристам с просьбой воздержаться от посещения этого района.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край