29.03.2006 13:20
Поделиться

На Юге России за 2 недели погибли 180 тысяч птиц

В Южном федеральном округе (ЮФО) РФ за последние две недели от птичьего гриппа погибли более 180 тысяч птиц. Такие данные содержатся в докладе руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который принял участие в заседании Межведомственного оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц, под руководством Первого вице-премьера Дмитрия Медведева, передает РИА "Новости".

Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, поступившем в среду в РИА Новости, Онищенко проинформировал участников заседания об эпизоотической и эпидемиологической ситуации по гриппу птиц в мире и в России.

"В Южном федеральном округе РФ (ЮФО) зарегистрирована эпизоотия гриппа птиц в девяти субъектах округа. В эпизоотию были вовлечены 30 районов и семь городов, 64 населенных пункта и шесть птицефабрик. С 10 марта в эпизоотию дополнительно включились 14 населенных пунктов. За период эпизоотии пало и утилизировано свыше 1,3 миллиона голов птиц. За последние две недели общее количество павших и утилизированных птиц составило 180 тысяч 701", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.