Новости

29.03.2006 03:00
Рубрика: Общество

Спорт ценой два миллиарда

В чебоксарском аэропорту его встретили президент Чувашии Николай Федоров, председатель кабинета министров республики Сергей Гапликов, руководитель администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Александр Муратов.

Делегация направились в село Красноармейское, где состоялось торжественное открытие культурно-спортивного комплекса. Как сообщили в пресс-службе главы республики, это событие стало отправной точкой в реализации программы "Газпром" - детям", направленной на поддержку детского и юношеского спортивного движения в регионах России, пропаганду здорового образа жизни. "Сделан очень важный, конкретный, практический шаг в сфере приоритетной государственной политики по воспитанию здорового образа и спортивного стиля жизни, тех ценностей, которые делают нас, наших детей и внуков счастливыми", - подчеркнул президент Чувашии, поздравив жителей села с открытием нового центра. Медведев же отметил, что программа "Газпром" - детям" поможет вдохнуть новую жизнь в региональные спортивные сооружения, дать дополнительный импульс развитию физкультуры и спорта в российской глубинке. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в новом комплексе в селе Красноармейское будут проходить не только спортивные, но и культурные мероприятия, а его открытие станет отправной точкой в возрождении полноценного клубного отдыха. Жителей и гостей Красноармейского района также поздравили председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева. В трехэтажном здании комплекса общей площадью более трех тысяч квадратных метров расположились залы для занятий игровыми видами спорта, художественной и спортивной гимнастикой, акробатикой, настольным теннисом, борьбой, а также тренажерный зал. Стоимость нового Дворца спорта и культуры - более 86 миллионов рублей. Предполагается, что спорткомплекс будут посещать около тысячи человек в неделю.

В 2006-2007 годах "Газпром" собирается реконструировать сотни спортивных объектов по всей стране и инвестировать на эти цели около 2 миллиардов рублей.

Кроме того, Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам газификации, на котором отметил, что ситуация для республики в целом неплохая, Чувашия демонстрирует высокие темпы. Протяженность проложенных в республике газопроводов сейчас измеряется расстоянием до Нью-Йорка, а это почти 13 тысяч километров. При обсуждении вопроса о том, что еще предстоит сделать в Чувашии, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в республике накоплен большой опыт масштабной газификации. Важно, чтобы газовые сети двигались прямо до конкретных потребителей. "Проблема внутри поселковых сетей и проблема внутридомовых коммуникаций - одна из тем нашего сегодняшнего обсуждения", - сказал Дмитрий Медведев.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Участие бизнеса в реализации приоритетных национальных проектов Защита детей