Новости

29.03.2006 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма 29 марта

КУЛЬТУРА 13.30

ГОЙЯ, ИЛИ ТЯЖКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ **

Совместное производство "Ленфильма" с восточногерманской студией "Дефа". Биографическая драма по роману Лиона Фейхтвангера о знаменитом испанском живописце и графике, авторе язвительных "капричос" Франсиско Гойе. Снятая в 1971 году картина несет в себе все признаки партийно-просветительского искусства - упирает на социальную подоплеку творчества Гойи и старательно избегает всех иных сторон интереснейшей личности. При этом замечательная операторская работа и сильный актерский состав: Донатас Банионис в заглавной роли, а также Михаил Козаков, Людмила Чурсина, Верико Анджапаридзе, Ариадна Шенгелая и большая группа немецких актеров. Режиссер - классик кино ГДР Конрад Вольф. СССР - ГДР - НРБ - СФРЮ - ПНР, 1971.

ДОМАШНИЙ 19.30

РЕСПУБЛИКА ШКИД ***

Трагикомедия по мотивам повести Г. Белых и Л. Пантелеева. Действие происходит в Петрограде 1921 года, где царит беспризорщина. Отловленных пацанов и девиц отмывают и направляют на перевоспитание в Школу социально-индивидуального воспитания имени Достоевского. Создают из них образцовые бригады. Учат уму-разуму. Лучшего из учителей они для краткости зовут Викниксор. Его поразительно играет Сергей Юрский - это одна из первых и лучших его ролей. "Педагогическая поэма" в жанре веселой и яростной эксцентриады. Снимались Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Вера Титова, Анатолий Столбов, Лев Вайнштейн, Витя Перевалов. Режиссер - Геннадий Полока. 1966.

ЗВЕЗДА 20.20

МИЛЛИОНЫ ФЕРФАКСА **

Триллер по повести А. Уиннингтона, призванный разоблачить "их нравы". Жуткая история о том, как заболевший миллионер хочет любой ценой выжить, ему нужна пересадка сердца, и нанятый им доктор Джонс готов добыть донора преступным путем, но в конце концов сам становится жертвой толстосума. В ролях: Юозас Будрайтис, Гражина Байкштите, Ильмар Таммур. Режиссер - Николай Ильинский. Студия имени Довженко, 1980.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.30

ЗАКОЛДОВАННЫЙ УЧАСТОК

Это премьерный фильм, его еще никто не видел. Известно, что будет мелодрама, продолжение сериала "Участок", и действие снова происходит в деревне Анисовке. Речь пойдет о попытках гипнозом излечить население от хронического пьянства и застарелой лени. Надежды возлагают на приезжего психотерапевта Нестерова. Сергей Безруков, который в "Участке" играл участкового милиционера Кравцова, в продолжении сниматься отказался, и пришлось выдумать нового героя, на роль которого пробовали многих актеров, включая Максима Галкина, но остановились на Леониде Ярмольнике. Снимались также Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Юлия Рутберг, Андрей Краско, Владимир Толоконников. Режиссер - Александр Баранов. 2006.

ТНТ 22.00

ДОКТОР ДЖЕКИЛЛ И МИССИС ХАЙД *

Комедийный ужастик, самый неудачный из киновариантов знаменитой истории Роберта Стивенсона о раздвоении личности. Теперь мистера Хайда заменила соблазнительная миссис Хайд. В ролях: Шон Янг, Тим Дейли, Стивен Тоболовски. Режиссер Дэвид Прайс. США, 1995.

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы