31.03.2006 02:00

В Москву приехала самая красивая девушка мира

- Ваш титул - "Мисс Вселенная" - довольно спорный. Ведь никто не знает, какие красотки могут жить на других планетах?

- А почему бы и нет? Красоту ведь каждый воспринимает по-своему. Я красива и убедила жюри, что могу претендовать на этот титул. Способна лучше всех сделать работу, которую поручили победительнице, - привлечь внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи. Могу быть публичным человеком.

- Вы много путешествуете, встречаетесь с главами государств, известными людьми. Какие встречи вам запомнились особо?

- Пожалуй, в Южной Африке с архиепископом Десмондом Туту. Представляете, этот католик совершенно открыто говорил, что использовать презервативы - это нормально. А в недавней поездке по Индии посетила приют для детей, заболевших СПИДом. Я взяла на руки ребенка, а он, отвыкший от ласковых рук, крепко обнял меня и не хотел отпускать.

- Многие в мире считают, что самые красивые в мире женщины - россиянки.

- Я тоже в этом убеждена. Путешествуя по миру, я вижу, что красота есть везде. Но тепло, женственность, способность к сопереживанию - все это свидетельствует о редкостном обаянии россиянок. У меня красивые родители, очень красивые бабушки. Но так случилось, что мою красоту оценили там, где я живу сейчас, - в Канаде.

- Тяжело ли поддерживать красоту?

- Очень важно правильно за собой ухаживать, держать себя в форме, соблюдать диету. Стараюсь есть только здоровую пищу, и в меру. В принципе ни от чего не отказываюсь, кроме сладкого. Признаюсь - очень люблю шоколад, мучное и ограничиться одним кусочком не в моих силах. Поэтому всему этому сказала твердое "нет". Стараюсь каждый день есть фрукты, предпочитаю экзотические - манго, бананы, киви. Из овощей - огурцы и помидоры с капелькой растительного масла. Очень люблю рыбу, она полезна. Пью только воду и зеленый чай. Когда есть возможность - занимаюсь в тренажерном зале.

- Говорят, что красота - это товар. Некоторых красавиц сегодня венчают короной, а завтра они уже украшают светские вечеринки с олигархами не первой молодости...

- Настоящая красота - в душе человека. Если красоту оценивать как товар, она им и будет.

- То есть нет такой суммы, при упоминани которой вы можете забыть про свои принципы?

- Конечно, нет.

- Планируете ли в будущем выйти замуж так, чтобы не знать материальных проблем?

- Да предложений-то руки и сердца еще не было. В течение этого года я, как "Мисс Вселенная", замуж выйти не могу. Ухаживают за мной многие, и очень красиво. Но у меня сейчас абсолютно нет времени да и желания вступать с кем-то в близкие отношения. И о детях пока не мечтаю. Я полностью сосредоточена на карьере. Для меня неважно: богат мужчина или нет. Я ищу любовь. Для меня это самое главное. Мне надо любить самой. И знать, что я смогу прожить всю жизнь с этим человеком.

- А полюбить ВИЧ-инфицированного могли бы?

- Думаю, да. Любовь преодолевает все преграды.

- Чем вы будете заниматься, когда в июне корону наденут другой "Мисс Вселенной"?

- Бизнесом. У меня уже есть университетская степень бакалавра по специальности "менеджмент и маркетинг информационных технологий". Может быть, я возглавлю пиар-фирму. Есть и другая возможность - заниматься производством и распространением продуктов, поддерживающих красоту.