Новости

01.04.2006 04:00
Рубрика: Власть

Развод близок

Российские военные базы покинут Грузию

В соглашениях обозначены сроки завершения поэтапного вывода баз в Ахалкалаки и Батуми в течение 2008 года. Часть военных объектов будет передана грузинской стороне уже в этом году.

Для контроля за ходом выполнения соглашения в Тбилиси создадут смешанную российско-грузинскую комиссию. Кстати, в этом документе говорится также о разработке в ближайшее время еще одного соглашения - о создании грузино-российского антитерростического центра, в формировании которого используют часть материально-технических средств и инфраструктуры бывших военных баз.

- Мы договорились, что база в Ахалкалаки в основном будет выведена до 1 октября 2007 года, а база в Батуми и Управление группы российских войск в Закавказье - в течение 2008 года, - сказал по завершении переговоров главком Сухопутных войск России Алексей Маслов. - Основная часть техники и вооружений будет доставлена на территорию Российской Федерации, меньшая часть отправится на восполнение некомплекта 102-й базы в Армении.

Власть Позиция Русское оружие В мире экс-СССР Грузия Правительство Минобороны Российские военные базы в Грузии Независимость Южной Осетии и Абхазии