Новости

01.04.2006 04:00
Рубрика: Общество

Идеи потянут на диссертацию

Так Андрей Фурсенко оценил встречу со студентами

Форум "Я - за реформу образования!" собрал тех, кому небезразлично, что будет с российским образованием. Свои идеи молодежь выразила в письменной форме, представив работы, некоторые их которых, как считают специалисты, вполне потянут на диссертацию. А как иначе назвать исследование, в котором выведена четкая математическая модель сопровождения реформы образования, где прописаны все системные связи уровней образования от начального до высшего?

Обращаясь к молодежи, Андрей Фурсенко отметил, что модернизация образования - ключевой фактор конкурентоспособности России на мировом рынке. И именно молодые люди с их идеями и инициативами должны "двигать" реформу вперед.

Министр регулярно встречается со студентами и практически всегда они прежде всего интересуются: когда будут увеличены стипендии и гарантированное трудоустройство после вуза. В этот раз, к радости министра, таких вопросов не было. Молодежь интересовалась более серьезными темами. Например, как продвигается создание Национальных университетов в Южном и Сибирском федеральных округах и не станет ли вступление России в Болонский процесс причиной еще большей "утечки мозгов" из страны за границу.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Реформа образования