Новости

ДОМАШНИЙ 19.30 МИСТЕР ПИТКИН В ТЫЛУ ВРАГА ***

Эксцентрическая комедия, популярная у зрителей 60-х. Бенефис знаменитого английского комика Нормана Уиздома, чья роль-маска "мистера Питкина" прикипела к нему, как Маленький бродяжка к Чаплину. И сюжет его картины смахивает на главные фабульные повороты "Великого диктатора". Действие происходит в годы Второй мировой войны, Питкин работает в министерстве обороны землекопом и освобожден от призыва в действующую армию. Но происходит ошибка, и его вместе с десантниками забрасывают в тыл врага. Выручает сходство нашего героя с гитлеровским генералом... Режиссер - Джон Пэдди Карстерс. Великобритания, 1958.

КУЛЬТУРА 15.30 ЖЕНИТЬБА БАЛЬЗАМИНОВА ***

Если кто ухитрился до сих пор не посмотреть, спешите видеть - получите наслаждение от трилогии Островского "Праздничный сон до обеда", "За чем пойдешь, то и найдешь" и "Две собаки дерутся, третья - не приставай", мотивы которой скомпоновал в феерическую комедию Константин Воинов. Невероятно смешны Георгий Вицин, Нонна Мордюкова, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова, Людмила Гурченко, Екатерина Савинова, Ролан Быков, Инна Макарова, Тамара Носова, Надежда Румянцева. Ни одной проходной роли, ни одного скучного момента, ни одного сбоя по стилю - настоящий шедевр режиссуры. "Мосфильм", 1964.

2.04.2006 РОССИЯ 15.55 ТРИО ***

Остросюжетная драма Александра Прошкина. Трое оперативников в автофургоне катят по дорогам пустынной местности - они имитируют "дальнобойщиков", а на самом деле должны выследить банду, которая грабит вот такие же фургоны, убивая водителей. Дорога длинная, ночка лунная, среди оперативников одна женщина, так что будут некоторые коллизии. От сотен боевиков фильм выгодно отличается серьезной психологической разработкой характеров, отличным актерам есть что играть. В ролях Николая и Алексея Андрей Панин и Михаил Пореченков, Марину играет Мария Звонарева, и это ее дебют на экране. 2003.

ДОМАШНИЙ 19.30 УЖИН С ПРИДУРКОМ ***

Комедия о компании друзей, которые ловят кайф оттого, что зовут на дружеский ужин неказистого человека и над ним издеваются так, что он этого вроде не понимает. Но он понимает и ответит... Остроумная театральная пьеса с отточенными до блеска диалогами. В ролях: Тьерри Лермитт, Жак Вийере, Даниель Прево. Режиссер Франсис Вебер. Франция, 1998.

СТС 21.00 РЫЦАРЬ КАМЕЛОТА **

Комедийные игры со временем: доктор Вивьен Морган экспериментирует с гравитацией и оказывается при дворе короля Артура. Легко вообразить, что способна натворить Вупи Голдберг в средневековой Англии - тем более что она туда попала с компьютерным оборудованием. По мотивам романа Марка Твена "Янки при дворе короля Артура", снимались Майкл Йорк ("Кабаре") и Иан Ричардсон ("М. Баттерфляй"). Режиссер - Роджер Янг. США, 1998.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 21.45 НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ***

К юбилею Станислава Говорухина - телепремьера его фильма по нашумевшему в конце 50-х "оттепельному" роману Владимира Дудинцева. Главный мотив - судьба таланта в обществе тотальной подозрительности и политической паранойи. В ролях: Светлана Ходченкова ("Благословите женщину"), Алексей Петренко, Михаил Алексеев, Виктор Сухоруков. 2005.

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы