Новости

04.04.2006 03:20
Рубрика: Происшествия

Следствие вышло на след обидчиков

Задержаны четверо подозреваемых в нападении на Заура Тутова

Фамилии задержанных правоохранительными органами в интересах следствия не разглашаются. Известно лишь, что это молодые люди.

Напомним, что инцидент с 54-летним Зауром Тутовым произошел в субботу вечером. Он встречал свою дочь, которая вместе с артистами ансамбля "Адыги" возвращалась после репетиции, проходившей в Доме культуры "Соколиная Гора". Как только артисты вышли на улицу, их тут же атаковала группа подростков. Чтобы спастись от побоев, им пришлось укрыться в Доме культуры.

Больше других пострадал министр культуры Кабардино-Балкарии. В результате нападения он попал в больницу с тяжелым сотрясением мозга и переломом челюсти. Поскольку травма оказалась серьезной, в воскресенье Зауру Тутову сделали операцию.

По заявлению свидетелей этого инцидента и самого пострадавшего избившие его молодчики выкрикивали националистические лозунги.

По данному факту прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Нападения на почве национальной вражды