Новости

06.04.2006 07:40
Рубрика: Экономика

Россия досрочно отдаст долг Парижскому клубу

Михаил Фрадков подписал распоряжение о проведении переговоров с Парижским клубом о досрочном погашении Россией 12 миллиардов долларов долга.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минфине, переговоры со странами, входящими в Парижский клуб кредиторов, могут начаться уже в ближайшие дни, а "предметная работа" начнется на следующей сессии Парижского клуба в мае.

В прошлом году Россия досрочно погасила 15 миллиардов долларов долга бывшего СССР перед Парижским клубом кредиторов, и в этом году рассчитывает досрочно погасить еще до 12 миллиардов долларов.

Планируемая к погашению сумма - это практически весь долг бывшего СССР Парижскому клубу, за исключением Германии, которая в 2004 году на свою часть долга в рамках клуба выпустила облигации объемом около 6 миллиардов долларов со сроками обращения 3, 5 и 10 лет, которые не могут быть погашены ранее окончания срока их обращения.

По данным минфина, на 1 октября 2005 года долг России Парижскому клубу, включая обязательства бывшего СССР, составлял 29,8 миллиарда долларов.

Экономика Финансы Инвестиции Правительство Россия возвращает долги СССР