Новости

12.04.2006 04:10
Рубрика: Власть

Инвестиции в личное

Элла Памфилова рассказала президенту о соблюдении прав человека в РФ
Элла Памфилова, председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, вчера на встрече с президентом доложила ему результаты мониторинга выполнения рекомендаций Верховного комиссара по правам человека Совета Европы по итогам визита в Россию и рассказала о самых острых общественных проблемах.

В сфере соблюдения прав человека, по мнению Памфиловой, есть как положительная тенденция, так и нерешенные проблемы. Она назвала положительным фактом передачу следственных изоляторов ФСБ в систему исполнения наказаний. А также отметила нерешенность проблемы ратификации российским парламентом конвенции о запрещении смертной казни. Памфилова сообщила, что в ходе встречи обсуждался вопрос о выплате компенсаций гражданам Чечни за утерянное жилье и рекомендации совета по изменению ситуации, связанной с соблюдением прав детей. Элла Памфилова считает, что сегодня необходимо заниматься инвестированием в личное развитие и принять срочные меры, чтобы изменить демографическую ситуацию.

Элла Памфилова рассказала корреспонденту "РГ" о подробностях этой встречи.

Российская газета| Вы не первый раз встречаетесь с президентом. Чем было продиктовано содержание этой встречи?

Элла Памфилова| На новостные ленты попали далеко не все темы, затронутые на встрече с президентом. Мы обсуждали массу других проблем. Например, проблемы поддержки жертв терактов - их социальной реабилитации, более эффективной помощи им. Не менее важные проблемы - взаимодействие российской общественности с лидерами "восьмерки" в связи с нашим председательством в ней. Сама встреча и ее содержание были продиктованы необходимостью решить все те проблемы, которые назрели и требовали внимания и вмешательства президента.

РГ| Что вам показалось самым важным в этом разговоре?

Памфилова| Наибольшую тревогу у нас вызывает ситуация с обеспечением прав детей, поддержки семьи и материнства. Это уже проблема общенациональной безопасности. Президент с нами согласился и дал соответствующие указания. Встреча была крайне продуктивной, я надеюсь, что ее результаты не замедлят сказаться.

Последние новости