Новости

13.04.2006 02:59
Рубрика: Экономика

Не звони мне, не звони

Москвичи будут платить за домашний телефон как за сотовый

Напомним: по ФЗ "О связи", принятому два года назад, абонент получил право выбора между абонентской и повременной платой. Через год для полной реализации статьи закона вышло постановление правительства РФ "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи". Оно обязывает операторов фиксированной связи представить не менее трех тарифных планов для абонентов, чтобы они сами могли выбрать тариф, по которому будут рассчитываться с операторами.

По словам Гольцова, МГТС уже разработала три тарифных плана для абонентов: с абонентской, повременной и комбинированной системой оплаты - и подала заявку в Федеральную службу по тарифам. "Мы ожидаем, что к началу мая ФСТ их рассмотрит", - заявил он.

Все услуги абоненты МГТС теперь смогут получать через Интернет. Вносить ежемесячную плату за телефон, заказывать услуги или отказываться от них, выбирать оператора дальней связи и т.д.

Уже сейчас на сайте МГТС (www.mgts.ru) для этих целей открылся "личный кабинет абонента". Правда, пока здесь можно только проверить свой баланс и посмотреть абонентские данные. И чтобы там "прописаться", нужно получить ПИН-код, для этого на телефонный узел придется все-таки явиться лично.

Второй визит на узел, которого тоже не избежать, это выбор тарифного плана. Но это потребуется уже после того, когда ФСТ скажет свое слово и одобрит предложенные МГТС тарифы. Сколько же будут в итоге платить москвичи? Как сказал Гольцов, пока говорить об этом рано, так как "МГТС хочет сохранить интригу". Пообещал лишь одно, что один из трех тарифных планов - комбинированный - будет примерно равен нынешней оплате за телефон в Москве.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь МГТС ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники