20idei_media20
    17.04.2006 23:20
    Рубрика:

    Телеэфир 18 апреля

    18.04.2006

    ГОРДЕЦЫ *** КУЛЬТУРА 11.00

    По роману Жан-Поль Сартра. Первый любовник французского кино 50-х Жерар Филип в нетипичной для него роли врача, страдающего алкоголизмом, который в Мексике встречает героиню Мишель Морган, и разворачивается трогательная история любви и самоотреченности на фоне бушующей в стране чумы. Режиссер - Ив Аллегре. Франция - Мексика, 1953.

    АМЕРИКАНСКАЯ ДОЧЬ *** ТВ-3 14.00

    Мелодрама Карена Шахназарова. Героиня Марии Шукшиной - русская женщина, которая эмигрировала в США, там удачно вышла замуж и живет в доме, о каком не мечтала. Возвращаться в Россию не собирается и не хочет отдавать увезенную с собой дочку. Дочка уже совсем американка, но инстинктивно угадывает в человеке, позвонившем в дверь, своего русского отца. Оба говорят на разных языках, но вступают в заговорщицкие отношения и учиняют побег, похищение, противозаконное деяние - обоим приходится скрываться от полиции. Начинается типичное "дорожное кино", когда в долгом и трудном пути на Родину двое узнают друг друга. Отца играет Владимир Машков, дочку - американка Элисон Уитбек. 1995.

    ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА МЕХАНИКА ГАВРИЛОВА *** ДОМАШНИЙ 19.30

    Эту комедийную мелодраму о женщине, которая ждет, снял Петр Тодоровский, и за роль Риты Людмила Гурченко получила приз на фестивале в Маниле. Рите уже 38, все, кажется, позади. Но вдруг влюбилась. Теперь ждет своего моряка Гаврилова у загса. Но он не явился ни ко времени, ни к концу дня. Все разговоры - только о нем. И чем больше говорят, тем больше клубятся вокруг этого Гаврилова легенды. А она упрямо верит, хотя чувствует, что надежды рушатся - все-таки 38! Внимательный зритель поймет, что женщина ждет не просто мужчину, она ждет праздника - как Егор Прокудин в "Калине красной". По поводу финала между актрисой и режиссером вышел спор: по сценарию Гаврилов должен был явиться в инвалидной коляске, перебинтованный. Но победила Гурченко, и вы сами решите, кто в этом споре был прав. Играют Сергей Шакуров, Евгений Евстигнеев, Михаил Светин, Людмила Аринина. "Мосфильм", 1981.

    ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ ** ТВЦ 21.05

    Мелодрама по мотивам рассказа Льва Славина. Приключения на южном курорте провинциальной продавщицы Ани, которая надеется найти себе жениха. Очень симпатичная, с хорошим юмором сделанная картина, главное достоинство которой - замечательные актеры: Марина Неелова, Наталья Андрейченко, Леонид Куравлев, Мария Виноградова, Александр Фатюшин, Николай Караченцов. Режиссер - Иван Киасашвили. "Мосфильм", 1980.

    ДРАКУЛА-2000 ** СТС 21.30

    Аляповатая, но занятная версия знаменитой легенды о графе-кровососе. Он уже совсем уснул глубоко и надолго, но воришки залезли в сокровищницу лондонского антиквара Ван Хельсинга и стащили древний гроб в надежде, что там немыслимые сокровища. А это куда опаснее, чем открыть бутылку со стариком Хоттабычем внутри. Ждите ночных кошмаров. В ролях: Джерард Батлер, Кристофер Пламмер, Дженнифер Эспозито. Режиссер - Патрик Луссье. США, 2000.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.