Новости

21.04.2006 02:09
Рубрика: В мире

В лечении Ариэля Шарона была допущена серьезная ошибка

Сенсационное признание сделали израильские медики. Они заявили, что неправильно лечили бывшего премьера Ариэля Шарона от микроинсульта,
и это привело к более тяжелым последствиям. Впрочем, руководство клиники поспешило опровергнуть эти утверждения.

В лечении Ариэля Шарона была допущена серьезная ошибка. Израильские врачи рассказали: они давали бывшему премьеру большие дозы препаратов, которые должны были ограничить свертывание крови. Об этом сообщил второй канал национального телевидения. По словам журналистов, именно эти действия медиков клиники Хадасса привели к более обширному инсульту. Он произошел 4 января. Потом Ариэль Шарон впал в кому. Серия операция, проведенных лучшими израильскими врачами, не помогла. И сейчас состояние бывшего премьера остается тяжелым, но стабильным. Врачи с тревогой говорят: чем дольше длится кома, тем меньше шансов на то, что Шарон придет в сознание. Дирекция иерусалимской больницы заявления медиков об ошибке поспешило опровергнуть. Она назвала всё вымыслом репортера. И кроме того руководство клиники «Хадасса» уверяет, что у него есть заявления врачей, которые лечили Ариэля Шарона. И якобы эти документы подтверждают, что все они делали правильно.

В скором времени планируется перевезти Ариэля Шарона в другую клинику в пригороде Тель-Авива. И только потом бывший премьер окажется дома.

Источник "Эхо Москвы"

В мире Ближний Восток Израиль Персона: Ариэль Шарон