Новости

21.04.2006 02:00
Рубрика: Общество

Накануне Пасхи

Президент встретился с Патриархом

Святейший Патриарх рассказал президенту о недавно прошедшем в Москве X Всемирном русском народном Соборе. Глава государства отметил, что он следил за работой Собора. Патриарх подчеркнул, что участники Собора напомнили всем, что православные верующие выступают за свободу и за права человека. Но свобода не может быть вседозволенностью, подчеркнул Предстоятель. "Нужно помнить, что есть нравственные нормы, с которыми нужно считаться всем", - отметил Патриарх.

Президент сообщил Его Святейшеству, что сегодня он подписал указ о награждении старейшего архиерея украинской православной церкви митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (Руснака) орденом Дружбы за большой вклад в укрепление духовных связей между народами России и Украины.

Святейший Патриарх рассказал президенту о планируемом 3-4 июля Всемирном саммите религиозных деятелей. О своем согласии приехать на саммит уже сообщили шесть кардиналов католической церкви, архиепископ Кентерберийский, ряд мусульманских религиозных деятелей и главный раввин Израиля.

Общество Религия Президент Празднование Пасхи