25.04.2006 03:05
    Поделиться

    Осокин все-таки расстанется с НТВ

    Фактически уход Осокина можно назвать поэтапным. Впервые вопрос об этом возник еще минувшим летом, когда его отстранили от ведения выпуска новостей в 19.00. А с января 2006 года его вечерняя программа "Сегодня" в 00.00 была закрыта и снята с эфира. Тогда Осокин встретился с гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, который предложил ему новую работу - цикловой исторический проект. Михаил Осокин выразил некую заинтересованность в этом проекте, однако реализации амбициозных планов телеканала так и не последовало.

    Уже с 1 мая Осокин будет вести новости на международном телеканале RTVI, где работают многие сотрудники "старого" НТВ: Игорь Малашенко, Андрей Норкин, Владимир Кара-Мурза, Вячеслав Крискевич. Причем первоначально телеведущий планировал уйти на санкт-петербургский "5 канал", но в последний момент возник вариант с RTVI.

    О причинах ухода Осокина ни сам телеведущий, ни официальные представители телеканала особо не распространяются. По информации пресс-службы НТВ, Осокин "выразил большую заинтересованность продолжать работу в новостях". Однако источники "РГ" утверждают, что истинной причиной исчезновения Михаила Осокина из эфира, а потом и из штатного расписания стали не слишком дружеские отношения телеведущего с заместителем генерального директора по информационному вещанию Татьяной Митковой.