Новости

25.04.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Как учили на семинаре

Несколькими днями ранее следствие прокуратуры Курской области предъявило аналогичное обвинение заместителю начальника регионального управления государственной противопожарной службы ГУ МЧС России подполковнику внутренней службы Виктору Дорофееву.

Подполковник Дорофеев был задержан сотрудниками курской милиции как раз при попытке получения 50 тысяч рублей от коммерческого директора некой фирмы за ускорение процедуры оформления в названном управлении лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта. Прокуратура области возбудила уголовное дело.

Сейчас Дорофеев находится на свободе, под подпиской о невыезде. Говорят, он радел не о себе или не только о себе. И весь клубок, по информации облпрокуратуры, закручивался следующим образом. Еще в сентябре прошлого года в Курске проходил всероссийский семинар по линии МЧС. Именно здесь полковник Угрюмов провел "обучение взяткам" местных чинов пожарной службы. Именно он, как подозревает прокуратура, склонил Дорофеева и других сотрудников к вымогательству денег у руководителей коммерческих структур Курской области. При этом даже сразу установил расценки на получение различных видов лицензий - от 10 до 20 тысяч рублей за каждую.

Сначала куряне "застукали" Дорофеева, а через три дня сотрудники ГУ МВД РФ по ЦФО и УВД Курской области задержали в Москве полковника Угрюмова с поличным - в момент, когда ему передавали 153 тысячи рублей от Дорофеева. Сейчас он находится в Курске под стражей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск