Новости

27.04.2006 01:00
Рубрика: Власть

Госдума осудила двойные стандарты

Российские депутаты подтвердили свою приверженность строительству Союзного государства

Депутаты Госдумы приняли заявление (416 проголосовали "за", четверо - "против") "О недопустимости вмешательства во внутренние дела Белоруссии", выразив беспокойство по поводу того, что попытки такого вмешательства в дела суверенного государства не прекращаются. Как "проявление грубого неуважения к выбору белорусских избирателей" расценивают думцы принятие резолюций антибелорусской направленности, а также введение санкций в отношении руководства республики. Депутаты Госдумы считают подобную политику диктата "недопустимой и не отвечающей интересам международного сообщества". "Сторонники конфронтации и международной изоляции Белоруссии в европейских государствах, - отмечается в заявлении, - прибегают к двойным стандартам при оценке политических процессов в этой стране, предвзято комментируют ход и итоги демократических конституционных процедур, предусмотренных белорусским законодательством".

По мнению парламентариев, несостоятельны и обвинения в адрес России, которая в рамках своих обязательств и в полном соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права "оказывает гражданам братской Белоруссии всестороннюю поддержку и развивает взаимовыгодное сотрудничество". Россия и Беларусь "связаны теснейшими многовековыми узами дружбы, общей историей, культурой", - заявляет Госдума и подтверждает свою приверженность к "дальнейшему строительству Союзного государства и поступательному демократическому развитию" наших стран.

Российские депутаты уверены, что и западные государства должны быть заинтересованы не в изоляции Беларуси, а в ее участии в деятельности международных организаций на равноправной и справедливой основе.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума