Новости

28.04.2006 02:00
Рубрика: Общество

Стихия родам не помеха

После землетрясения в Корякии на свет появились двое малышей
Текст: Виктория Лежнина (Петропавловск-Камчатский)

Для обеих молодых мам, Елены Толмачевой из Корфа и Пальмиры Вуквин из Ачайваяма, это вторые роды. Их родственники, также эвакуированные в областной центр, с ними переживают радостное событие.

- Они были к нам доставлены раздетыми, в чем успели выбежать из дома, - говорит заведующий акушерским отделением Евгений Литвинов. - При роженицах не было каких-либо личных вещей. Поэтому необычных рожениц и их малышей окружили заботой и вниманием: женщинам и новорожденным приобретены полные комплекты одежды и все необходимое для младенцев. Большая помощь выделяется представительством Корякского автономного округа в областном центре, куда ежедневно поступает гуманитарная помощь из всех регионов страны. Сейчас мамы чувствуют себя хорошо, волнение и страх первых после катастрофы дней прошли. Думают, как назвать детей, появившихся на свет в столь тревожное время.

По словам главврача, уже решен вопрос, где после выписки малыши и их родители будут жить. На сегодняшний день из зоны бедствия в Камчатскую область эвакуированы 760 человек, из них 378 детей - они размещены в санаториях, гостиницах и пионерских лагерях. Пострадавшим созданы нормальные условия: подается горячая и холодная вода, налажено питание.

Кстати, врачи ждут появления еще шести новорожденных, чьи матери были эвакуированы из Корякии. Двое малышей должны появиться в ближайшие две недели.

Счет для помощи пострадавшим от землетрясения: перечислить средства на проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ можно на счет департамента финансов администрации КАО. Наименование фин. органа: УФК по Корякскому автономному округу (департамент финансов администрации Корякского автономного округа), ИНН 8202010302, КПП 820201001, р/с 40201810900000100002. Банк получателя РКЦ Палана, пгт Палана. БИК 043004000, ОКАТО 30132657000, ОКПО 02286147 Код администратора доходов - 095 Назначение платежа: для пострадавших в результате землетрясения.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский Землетрясения в Корякии